您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
【2016年第一季度吉林好人候选人】

087 方晓梅

发布时间 :  2016-03-10 10:33:29      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 
 

方晓梅,女,1968年1月生,洮南市消费者协会秘书长。

自2002年起,方晓梅一直从事消费者维权工作。为了维护消费者的利益,她不怕吃苦、不怕麻烦,敢于碰硬,敢于较真儿,用实际行动书写了对事业的忠诚,被誉为消费维权女先锋。2003年3月,她刚做完腿部手术,为了调解黑水镇农民关于零号柴油黑色沉淀物的投诉,她忍着钻心的疼痛在乡下进行了一周的实地调查,又耐心与双方当事人进行了多次调解,石油公司最终同意为农民调换价值60多万元的合格柴油。2013年4月的一个周日,方晓梅接到10位农民的投诉电话,反映他们花费5万多元购买的复合肥呈粉末状、颜色发黄,与样品不符,希望消协帮助解决。方晓梅和同事立即赶到被投诉的商店,在查看购货凭证、样品和实物后,她认为农民反映的情况属实,当即告知经销商《消法》中关于“销售的商品要与实物样品表明的质量状况相符”的规定。经过几个小时的耐心调解,经销商终于同意退款,农民们的脸上露出了满意的笑容。

十余年间,在方晓梅的带领下,洮南市消协调解各类投诉案件千余件,为消费者挽回经济损失400多万元。连年被省消协评为消费维权先进集体,并荣获“2012-2013年全国消协组织消费教育引导先进集体”荣誉称号,她本人也连年被评为吉林省维权先进个人。2012年,方晓梅荣获“吉林省十大维权人物”荣誉称号。2014年被中国消费者协会评为“最美维权人”。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1