您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
【2016年第一季度吉林好人候选人】

118 王大鹏

发布时间 :  2016-03-10 10:41:59      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

王大鹏,男,汉族,1977年1月生,中共党员,吉林市公安局昌邑分局兴华派出所所长。

王大鹏同志参加公安工作十四年,始终在公安派出所、刑警责任区中队等基层一线单位工作,牢固树立“立警为公、执法为民”理念,立足本职、爱岗敬业、无私奉献、清正廉洁、忠实践行职责。从警以来,屡次破获各级大要案,解决省厅、市局、分局大量疑难信访案件,维稳、处突冲锋在前,是基层所队的骨干力量。

全心奉献,身先士卒,打造一支出色的刑侦队伍。在屡破大要案中,王大鹏亲自带队,在处理信访案件中,没有退缩、主动担当,为分局解忧。几年来,带领刑警一中队屡破大要案,共打处各类刑事犯罪嫌疑人60余人,破获刑事案件60余起,命案现案9起,命案破案率100%,解决省厅、市局、分局交办的疑难信访案件10余起,刑警一中队在岗位目标排名中连年名列前茅。

立足基层,敬业奉献,开拓创新,扎实开展派出所工作。2012年,王大鹏同志调任昌邑分局民主派出所所长,他维护班子团结,严格队伍管理,加强思想政治工作和基层基础建设,创造性的开展工作,出色地完成了各项工作。王大鹏在工作中始终坚持务实工作,创一流、站排头,上任不到半年,所在派出所就被省厅评为一级派出所,并连续在2012年度、2013年度被评为市局先进派出所,先后获得集体嘉奖和打击非访先进单位荣誉称号,五人荣获个人三等功、一人荣获个人二等功,多数民警获得多项个人荣誉,并有4名民警获得提拔、重用。

 

多年来王大鹏同志一直兢兢业业地工作在基层一线,没有在家呆过一个完整的春节,每年春节假日有超过三分之二的时间在派出所、刑警队工作值班。为了工作,他对父母没有尽到孝道,父亲身体不好,母亲又于2007年9月突发脑出血,之后就一直卧床,生活不能自理,正是这个家庭需要儿子经常照顾的时候,作为独生子的王大鹏却因为基层工作的繁忙,无法经常回家照顾二老。尽管王大鹏有很多遗憾,但他一点也没有后悔选择警察这一职业,他心中始终坚守着一份对事业、对人民的忠诚,无怨无悔。

多年来,他先后荣立个人三等功三次,被评为吉林市公安局民警业务能手,全省公安机关党的十八大安全保卫工作成绩突出个人,连续多年被评为优秀公务员,多次受到各级表彰嘉奖。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1