您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
【2016年第一季度吉林好人候选人】

048 张永文

发布时间 :  2016-03-10 10:47:02      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

张永文,男,汉族,1974年8月生,中共党员,延边州财政局行政政法处副处长。

2011年5月8日,张永文与一群志同道合的爱心人士一起参加了延边州红十字会志愿者协会,成为了州内第一批红十字志愿者。2012年他与郎宇桥、姜铭组建延边爱心公社,2013年又与姜铭、徐艳峰等组建爱心延边公益协会。志愿者这个光荣的称呼已成为张永文一生的追求。

哪里的孩子有困难哪里就会有他的身影。2012年8月,他组织协调延边慈善总会、延边人民广播电台、延边信息港网站共同承办“让爱为小恩静撑起一片蓝天”大型慈善义演活动,在时代广场共为家境困难的小恩静筹集善款48816元。

2013年5月作为主要负责人之一组织了七个爱心团体共150余名志愿者,来到延吉市锦城小学附近的山坡上,种下近2000棵爱心树苗,为延吉市锦城小学留下了一片象征希望的爱心林。

如今他作为延边朝鲜族自治州爱心延边公益协会发起人之一,与更多的志愿者一起组织慰问三无老人、残疾人、失学儿童和退伍老战士等等。截止到目前,他和他的爱心延边公益协会已经发展到400多人,为贫困社区的三无老人、敬老院院送去了大米、豆油、白面、药品和煤等生活必需用品。累计接收捐助旧衣服10000余件,煤62吨,大米39750斤,豆油4880斤。大米、豆油、药品、白面、猪肉和救死扶伤急需的治疗费用捐款等活动捐款等折合人名币357945.03元。组织的公益活动累计参加人数近4000人次;帮助三无老人,解放战争抗美援朝老兵,残疾人失学儿童等680余户次。

2015年11月5日,当他了解到一名患有先天性脊椎裂和先天性脑积水“董晓燕”的残疾人想要结婚,却因为生活拮据连拍摄一套张婚纱照的愿望都无法实现的时候,他主动承担下来这场“特殊婚礼”的所有准备工作。就这样由他牵头四处寻求帮助。没有婚纱摄影就去求助影楼,没有婚礼主持就去求助著名主持人。当把这对残疾人夫妇自强自立的故事讲述给每一个人听的时候,大家都被深深感动了,也决定加入进来帮助他们完成一场“特殊”的婚礼。11月22日,由三十多名志愿者和数辆轿车组成的“豪华阵容”为董晓燕举办了这场“特殊的婚礼”。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1