您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
【2016年第一季度吉林好人候选人】

165 王丽影

发布时间 :  2016-03-10 10:47:33      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 
 

王丽影,女,汉族,1977年3月生,前郭县国营红旗农场职工。

十几年来,她侍候身体不好的公公和婆婆,悉心照顾患有智障疾病的大伯哥、大姑姐的生活起居,一直无怨无悔,在当地被传为佳话。

年轻时候的王丽影人长得很漂亮,经人介绍认识了朴实能干的李长海。当时,李长海姐弟4人,大哥大姐从小患有脑瘫,生活不能自理,智商等同于三岁小孩,而且丧失了语言功能,生活不能自理;父母身体也不好,家中一贫如洗。然而,李长海的朴实厚道深深打动了王丽影,她执意要嫁给他,这个选择出乎很多人的意料。

婚后,王丽影担负起一家老小的饮食起居。她尽心服侍公公、婆婆,悉心照料大伯哥、大姑姐,给他们洗澡、理发、剪指甲、洗衣服。在她精心的操持下,李家有了不小的变化。不久,女儿的出生给这个家庭带来了更多的欢乐。两个哥姐虽然不晓世事,但很听王丽影的话。

2011年、2012年,王丽影的公公婆婆先后去世,照顾智障的大伯哥、大姑姐和繁重的家务全压在了王丽影一个人的身上。每天早上,王丽影6点起床做饭,然后帮大伯哥、大姑姐换衣后,喂他们吃饭。由于长时间的照顾,大伯哥、大姑姐一刻也离不开她,吃饭、去厕所都要找她。有时她到市场买菜的工夫,一回家,屋子里满是臭味儿。她就马上给他们俩洗一洗,换上干净的衣服,把炕也刷干净了,怕留下味道。

单位领导在了解到王丽影家庭的情况后,安排给她的大伯哥、大姑姐办理了低保手续,同时联系了福利院,建议王丽影把他们送往福利院。但是王丽影却拒绝了这一建议,因为他们怕大哥大姐被送去后,别人照顾不好,对不起公公婆婆生前的嘱托。“我一定会好好照顾哥哥姐姐,有我在,我不会让他们饿着冷着。”这就是王丽影,一个难得的好弟媳,对于自己的选择,她从没有后悔过。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1