您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
【2016年第一季度吉林好人候选人】

119 王金龙

发布时间 :  2016-03-10 10:44:06      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

王金龙,男、汉族,1966年11月生,中共党员。四平市铁东区山门镇解放村党支部书记。

2007年,在村“两委”换届选举中,他在众多竞争者中脱颖而出,当选村书记兼村主任。上任伊始,他首先认真分析了村集体和村民贫困的原因就是人多地少,解决办法就是走集约化、规模化合作化的路子。于是,他凝聚和带领村民实施了“三大举措”引导村民实施土地集约化,规模化经营。通过对双方的宣传动员和组织实施,全村流转土地1500亩,形成了5个种植面积达100至500亩的种植大户,主要从事玉米、高粱制种产业。他还引导村民创办“兴山养殖专业合作社”。主要饲养母猪和肉食鸡,其规模为每年分别存栏100头和出栏30000只;引导村民王玉武从事养牛业,年存栏母牛50头,育肥牛20头;引进蛋鸡养殖场1家,年存栏均在30000只以上。在养殖合作社及其养殖大户的辐射下,全村养殖业快速发展,仅养羊一项,年存栏均达500多只。他还带头创办“金龙农民专业合作社”,全村分散饲养畜禽总量大幅度上升。

鉴于土地集约化经营和养殖业的良好收益,王金龙又谋划创办了自任理事长和法人代表,以村屯干部、党员为骨干,共57户村民参与的铁东区山门镇金龙农民专业合作社。该合作社从农户流转土地500亩,主要从事玉米制种、苗木培育等产业。同时,他们将合作社作为发展村集体经济的骨干力量,赚钱为村集体提成。由于该村各种经济成分齐头并进,2014年,预计全村社会总产值可达2300万元,村集体经济纯收入可达15万元,农民人均收入可达8000元。

2014年他被评为省劳模,2015年解放村又被省评为“省级精神文明村”。2016年,解放村在他的带领下,会天更蓝、水更清、草更绿、花更香、人民更加安居乐业、幸福美满”!

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1