您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
【2016年第一季度吉林好人候选人】

167 王晓宇

发布时间 :  2016-03-10 10:53:32      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 
 

王晓宇,男,汉族,1966年7月生,中共党员,双辽市新立乡武装部长。

妻子的突然病倒,让王晓宇倍感身上担子的重量。妻子看病花去了十几年来的微薄积蓄,面对手术后的康复治疗,每天至少要用六种药物,费用真的不小,他借遍亲朋,花去十多万元医药费不算,还欠下十多万元的债务。

面对债务压力,王晓宇没有畏惧,可面对妻子病痛的后遗症,王晓宇无所适从。在妻子康复到能下床走路后,妻子又患上了精神抑郁症,多次趁身边没人的时候,想方设法要离开这个世界。就在2013年3月,王晓宇安顿好妻子后,刚上班一个多小时,忽然接到帮忙照顾妻子的亲属的电话,妻子趁亲属出去取点东西的空当,从炕上挪到厨房后,将头浸在了水缸里。当时家住农村,天气寒冷,一心想寻死的妻子昏倒在地上,脸色煞白,失去了知觉,亲属发现后及时将她抱回炕上。王晓宇赶到家后及时将妻子送往医院,经过细心照料,妻子身体恢复得很好,有时候嘴上说不出来,可心里什么都明白,但精神上她还是没有摆脱抑郁。尽管家人细心看护,但意外总是时有发生,一眼照顾不到她就会想到怎么去死,在那之后又发生过手触电、几次割腕自杀,都及时被家人发现并抢救过来。

王晓宇虽心力交瘁,但对妻子他从来没有放弃过,仍然像照顾一个爱闯祸的“孩子”。就在2014年8月,妻子从三楼纵身跳下,幸好二楼家的栅栏接住了她,保全了性命,但身体多处骨折,王晓宇和女儿再不敢有一点疏忽,经过这么多的事故后,王晓宇越发觉得妻子精神上更加不对劲儿,深感妻子病情的严重。于是,他决定不能再耽搁了,从同事、亲属那借了2万元钱,带着妻子到吉林省脑科医院救治,医生诊断为抑郁症。经过一段时间治疗后,病情有所好转,但身边一刻也离不开人照顾。

现在,妻子姜秀珍在丈夫和女儿的悉心照顾下,身体正在逐渐恢复,在家人的搀扶下可以下床走路。虽然每走一步都显得格外艰难,但从姜秀珍那充满笑意的脸上和面对丈夫、女儿的目光中,可以读懂她内心对团团圆圆三口之家幸福生活的强烈向往和对未来满心的希望。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1