您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
【2016年第一季度吉林好人候选人】

098 李成珍

发布时间 :  2016-03-10 10:56:29      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

李成珍,男,朝鲜族,1943年2月生,中共党员,和龙市三中退休教师。

1999年6月,李成珍从和龙市三中退休,后被和龙市职业高中聘请为政治教师。2005年9月25日,他因心肌梗塞走下讲台 ,做过心脏冠状动脉支架手术,是一个三次从死亡边缘被拯救回来的人。2006年,他担任了和龙市三中关工委主任,老伴和子女知道此事后,都因他的身体状况而极力反对,他耐心地说服了老伴和子女,毅然走上了他心系的工作岗位。多年来,李成珍坚持把感恩教育作为青少年社会主义核心价值观教育的切入点之一,充分利用社会教育资源,注重发挥“五老”作用,推动感恩教育活动不断深入。

对青少年进行传统爱国主义教育。在关工委工作中,李成珍多层次挖掘爱国主义教育资源,经常对学生开展感恩励志教育,3次邀请离休干部到学校开展“星星之火、代代相传”大型革命传统教育活动。他在和龙市三中建立了十三勇士纪念碑班级。在和龙市十三勇士纪念碑前,李成珍用了9年的时间,栽种了无数棵万年松,为烈士陵园的环境美化做出了积极的贡献。每逢清明节、“七·一”、“八·一”、中秋节等传统节日和纪念日,李成珍便组织学生、退休教师、社区党员等,在十三勇士纪念碑进行扫墓活动,以此弘扬革命精神,进行爱国主义教育。

学雷锋,走雷锋路。李成珍积极参加公益性社会实践活动,多次组织学生、志愿者、退休教师等,到松月水库老少希望林基地共植树3500棵。李成珍不仅个人多次走访慰问光荣院、社区居家养老服务站等,还经常组织三中师生开展爱心帮扶活动,先后帮助泉水村农民李某共收获玉米8000多斤,连续2年帮助清湖村农民金某、林某两位老人插秧,为其节约人工费4000多元。

不断充实自己,提高工作综合素质。李成珍经常自学理论知识,还编写了各种学习辅导材料、心得等共计40多万字。几年来,他坚持做宣讲报告70多场次,听取报告人数达5000多人次。

对未成年人进行形式多样的思想道德教育。李成珍努力参与创建学生“零犯罪”校园,多次组织和龙市三中的180多名师生到和龙市人民法院对案件审理过程进行旁听。还多次组织学生参加烈军属、福利院老人的过花甲仪式,让学生们在学习朝鲜族民族礼仪的同时,弘扬和传承尊老爱老敬老的中华民族传统美德。

多年来,他先后荣获“吉林省离退休干部先锋岗先进个人”“吉林省老少同植希望林先进个人”“延边州未成年人思想道德建设先进个人”“延边州老年协会优秀会员”“和龙市文盛社区模范共产党员”等多项荣誉称号,多次荣获省州市“关工委先进个人”。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1