您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
【2016年第一季度吉林好人候选人】

099 李会荣

发布时间 :  2016-03-10 10:58:32      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 
 

李会荣,女,汉族,1970年8月出生,白山市靖宇县第一职业高级中学教师。

从教25年,李会荣老师时刻尊重、关心、鼓励和欣赏每一位学生,用真诚的爱点燃孩子心中美好的理想和希望,孜孜以求、不辍耕耘,在平凡的工作中体味人生的价值,追求生命的幸福。

2007年,她调入靖宇县职业高中,接任了高三综合班和计算机班的语文课。这两个班级当时都是两年制的高考班,在短短一年的时间里,要完成剩余两册教材的教学与高考总复习的任务,这无疑是重担在身。为能更好完成教学任务,她时常备课到深夜,即使因病手术,也从不多耽搁一天。教学过程中她用幽默风趣的语言,缓解学生复习时的紧张情绪,让大家在轻松愉悦的教学情境中学有所得。

她还带领学生参加了全省中等职业学校应用文写作教学示范课比赛。在这次比赛中,她荣获了二等奖,并在年底参加了在杭州举办的“全国中等职业学校应用文写作观摩会”。通过学习,她受益匪浅,开阔了视野,学到很多新的教学理念和方法。在2008年的高考中,她所教的学生都以优异的成绩升入本科院校。

为强化班级管理,她采取了班长轮值制度,每位学生都来当一周的班长。让每名同学都能体验到管理班级中的快乐与艰辛,同时学会体谅他人,理解老师,班级的事务尽量由学生自己处理,适当的时候她对孩子们给予正确的引导和纠正,起到了事半功倍的效果。通过班长轮值活动,大家的集体意识强了,学生都能自觉的劳动与遵守纪律,学习劲头足了,与教师之间形成一种和谐融洽的师生关系。

多年来,李会荣以踏实的工作,赢得了累累硕果。2007年获得了全省中等职业学校教学示范课比赛二等奖;2009年获建国60周年书画文学作品大赛优秀指导教师奖; 2010年获全国德育研讨会课题研究成果一等奖;2011年被评为全县优秀教师;2012年获全国年度教育学术成果二等奖;2013年被评为省级科研骨干教师;2014年被评为全县师德先进个人,并在全省教学设计大赛中荣获二等奖;2015年被靖宇县政府授予“最美教师”荣誉称号。她所教学生的升学率多年来均超过90%。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1