您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
【2016年第一季度吉林好人候选人】

100 李彤君

发布时间 :  2016-03-10 11:00:36      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

李彤君,女,汉族,1970年11月生,白城市作家协会副主席。

李彤君具有强烈的国防意识,热爱双拥工作,积极支持军地建设,利用自身优势,为军营文化发展起到助推作用,并以极大的爱心支持鼓励军人在部队安心服役、建功立业。

李彤君从事文学艺术及新闻工作25年,其中有10年的时间从事军旅题材创作。她充分利用自己新闻记者的优势,同原总装备部及其某基地、原沈阳军区、吉林省军区、武警、消防等部队的宣传部门密切合作,采写大量新闻稿件,无论寒暑经常深入部队,到基层官兵中,采用多种艺术形式撰写了大量的文学及新闻作品,大量的军旅题材的作品见诸报端,《光明日报》《科技日报》《解放军报》《中国军工报》《前进报》《吉林国防》等多家报纸刊登其作品,作品被多部文学专集、专著收录并多次获奖。许多作品不但具有一定的艺术价值,也带来了一定的社会效应,得到了部队官兵的肯定,对部队的宣传工作起到了极大的促进作用。

2013年4月,她刚刚手术不到两个月,又患上了重感冒,接到吉林省军区的采访通知,她二话没说就奔赴长白山,抵达边防的第三天,高烧中的李彤君用了一个通宵,写出了七千多字的报告文学《千里边关到长白》,该文入选《铸剑边关》一书。

2015年,为消防部队拍摄两部微电影,《橙色霞光》荣获吉林省公安消防部队微电影大赛二等奖,《防线》入选全国公安系统微电影大赛决赛,决赛评选中。

多年来,她以文学创作的形式讴歌先进的基层官兵,弘扬了广大基层官兵以苦为乐、扎根边疆、建功立业、无怨无悔的伟大壮举。她还一直为双拥共建工作搭建平台,将文学、文化、文艺带进军营,策划、组织白城市“送文化、下军营”等文化活动,开展军地联欢会,为部队带去文艺节目、文学讲座,举办书画笔会,大力支持部队的文化建设。

在下军营采访期间,她热心地为军地牵线搭桥,使13对新人结成伴侣。李彤君不但为军人当红娘,更成为军人的“家人”,有军人夫妻双方老人都不在本市的,妻子怀孕后,李彤君就像姐姐一样带着孕妇做围产检查,生产时她又帮忙联系医院直到母婴平安出院,被军嫂称为“大姑姐”。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1