您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
【2016年第一季度吉林好人候选人】

164 王凤花

发布时间 :  2016-03-10 11:21:51      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 

王凤花,女,汉族,1982年7月生,湖南省娄底市新化县人。吉林省军区边防第一团保障处助理员俞远政妻子。

结婚六年多来,王凤花始终践行着自己结婚时许下的“嫁给你,就支持你献身国防”的诺言,用柔弱的双肩挑起生活的重担,用无私的奉献、无悔的付出支持丈夫安心戌守边疆献身国防。

她怀孕期间,身体经常不适、妊娠反应强烈;每逢看到别人的妻子有丈夫在身边嘘寒问暧,关心体贴一起上医院孕检时,她都羡慕不已,心里总是想着爱人在身边会有多好啊。2010年5月临产之际,心里明明很是期待丈夫陪在身边,但她还是在电话中告诉丈夫:你安心工作,别管我,到时回来做爸爸就行,你的老婆很坚强!孩子出生后的第三天,丈夫俞远政才匆匆回到了她们母女身边。

随军到部队后,原想一家三口可以经常在一起了,但俞远政整天忙于部队工作根本没时间顾及她和孩子。从湖南来到东北边疆,人生地不熟,又没有别的亲人,她成了名符其实的家庭主妇:抚育孩子、洗衣做饭等家务全是她一个人的事情,有时上洗手间都要抱着孩子;由于平时家中只有她们母女二人,于是王凤花还要担当起“父亲”的责任,家里煤气、水管、灯管等器具坏了都是她亲自拿着工具修理好的。

2014年10月,在部队首长的关心下,她来到文成社区服务中心工作。新工作要求并不高,但她却从不轻视不放松,每时每刻都严格要求自己做好本职工作。虽工资不高但她很珍惜,因为她多少可以减轻丈夫的压力补贴家用。更主要的是,她可以依靠这个平台结交新同事新朋友,学习新知识开阔新视野。

这些年王凤花已习惯了丈夫不在身边的生活,生活中的琐事、工作中的困难、双方老人的侍奉、孩子的抚养都是她自己一肩挑,生活的坎坷慢慢地也磨砺着她走向自立自强和成熟。

 
[责任编辑 :  陈尤欣]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1