您所在的位置:中国吉林网> 2014吉林好人
【2016年第一季度吉林好人候选人】

196 牛宪明

发布时间 :  2016-03-10 13:09:34      来源:中国吉林网作者:本网微博 :   
 
 

牛宪明,男,1964年1月生,扶余市蔡家沟镇万家坨子村书记。

1981年,牛宪明在承包田里种起了地膜香瓜、地膜西瓜,农闲季节就用在哈尔滨学来的新方法做豆腐卖,到了1985年底,牛宪明就还清了饥荒。1986年初,牛宪明开始养鱼、种水稻,由于管理经验不足、天灾和价格因素等连续三年赔了6万多元,女儿还不幸患了脑膜炎,还留下了后遗症,牛宪明不得不用房子和承包地顶了一些外债,成了负债的“无产者”。

心中有志压不垮。1989年初,牛宪明做起了往哈尔滨医大医院食堂倒卖猪肉的生意,起初他身背肩扛100多斤猪肉用公共汽车运,后来他找了两名合伙人买了一辆小货车,买来活猪屠宰后,再用小货车送到用货点。

1994年,牛宪明开始了他的第二次创业,当时他不顾家人的反对,毅然决定到京城去闯闯。事与愿违。到北京一周后,由于一时没找到工作,借的钱也花得差不多了,到哪找活没人要,店也住不起了,只得领着女儿在立交桥下过夜。天无绝人之路,后来,牛宪明在中央社会主义学院基建处房产科谋得了临时工作。不久学院要修一座120平方米的花卉越冬暖棚,牛宪明主动请缨,自己设计,自己施工,利用学院的废旧材料,仅用5万元就修建好了暖棚,给学院节省了10万元钱。牛宪明得到了院里的奖励,不仅涨了工资,而且又被批准做了一个兼职。

1997年10月,牛宪明接管了管理混乱亏损严重的金源时代购物中心自行车停车场,他把停车场划成7个停车区,管理每天24小时不空档,又一点点攒钱给各区上了围栏,这样车不丢了,费不跑了,停车人越来越多,停车场被上管单位北京市公联安达停车管理有限公司评上了先进,受到了北京市综治办和北京市公安局的好评。到2009年末,北京市公联安达停车管理有限公司还先后把4个机动车停车场交由牛宪明管理。管理经验的积累、人脉的积累、资金的积累,让牛宪明终于结束了15年的打工生涯,2010年他创办了北京盛通丽华停车有限公司并任总经理,年均纯收入达300多万元。

牛宪明在北京已经打拼了近二十年,他心里最放不下的是故乡。十年前第一次回老家,牛宪明真切感受到绝大多数的乡亲们还没有真正富裕起来,为老家做点啥的想法慢慢地在牛宪明的心里发芽。2013年,他放弃在北京发展的机会,毅然决定回到家乡竞选村书记,最后他以高票当选。上任后,他带领村“两委”班子成员走家串户,了解情况,虚心听取村民的建议,努力寻找项目发展经济,并制定详细的工作计划,召开党员、群众代表大会公开承诺,任期内要修复被毀的抗洪排涝水渠、收回原村上不合理的对外承包机动地、整顿村屯环境等8项实事,带领村民共同致富。2014年3月20日,他投资300多万元,创办“扶余市盛锦种植养殖农民专业合作社联合社”,吸收合作单位8个,争取到了省水利厅投资800万元、施工面积500公顷的地膜滴灌项目,并增加收入项目3个,年经营性收入1250万元。在铺满阳光的第三轮创业的大道上,牛宪明正带领乡亲们昂扬奋进奔向小康。

 

 
[责任编辑 :  曹艳英]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
1