您所在的位置:中国吉林网>
 


四平市全力确保“十二运”期间农产品质量安全

发布时间 :  2013-09-09      来源 :  四平市农业委员会
 

为确保第十二届全国运动会期间不发生因四平地区出售的农产品而引发“食源性兴奋剂”和“群体性食物中毒事件”,四平市农业委员会按照农业部和吉林省农业委员会的统一部署和要求,采取有力措施,全力做好“十二运”期间全市农产品质量安全监管工作。

一是强化组织领导,周密计划部署。市农委高度重视“十二运”期间农产品质量安全监管工作,成立以一把手为组长的四平市农业委员会迎接“十二运”农产品质量安全应急指挥领导小组,下发《关于加强第十二届全国运动会期间农产品质量安全监管工作的通知》,制定了《迎接“十二运”全市农产品质量安全督导检查工作方案》,各县(市、区)农业部门也都成立了工作领导小组,制定了工作方案,确保”十二运”期间全市农产品质量安全打下了坚实的组织基础。

二是开展属地农产品生产基地自检自查。8月16日至8月26日,各县(市、区)按照市农委统一部署,对属地农产品生产基地开展了自检自查,初步统计:全市共出动执法人员及检测人员228人次,出动车辆76台次,对全市所有蔬菜和瓜果生产基地进行了抽样检测和隐患排查。

三是开展集中督导检查。8月27日至8月29日,由市农委农产品质量安全监管主管领导带队,市农委及各县(市、区)农产品质量安全主管科室负责人组成的督导检查小组,采取听汇报、查看资料和实地检查的方式,对全市农产品质量安全工作进行全面集中督导检查,此次检查实地查看了各地26个生产基地,现场对基地的生产环境、农业投入品使用以及生产记录进行了查看,并对发现问题现场提出整改意见。

 
[责任编辑 :  朱雨霞]
 
相关新闻:
 
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1