您所在的位置:中国吉林网 > 农业频道>曝光台
 


省食药监局公布近期抽检信息

25个批次食品不合格
发布时间 :  2015-05-25 09:01:11      来源 :  吉林日报作者:本网微博 :   
 

为及时发现食品安全隐患,督促食品生产经营者加强质量管控,倒逼企业履行主体责任,严防发生食品安全事故,切实保障人民群众饮食安全,日前,省食药监局公布了近期食品安全监督抽检问题突出的25个批次不合格食品信息。

本次抽检的抽样品种涉及了粮食及粮食制品、食用油、油脂及其制品、肉及肉制品、蔬菜及其制品、水产及水产制品、饮料、酒类、焙烤食品、豆及豆制品、冷冻饮品、罐头、食品添加剂、乳及乳制品、特殊膳食食品等16大类。抽样场所以食品生产企业、承租的食品冷库、人群聚集区的大型农贸批发市场、超市、社区便利店、承办大型筵席的宾馆、学校及大型企事业单位食堂、旅游景区餐饮服务单位、集体用餐配送单位、中央厨房为重点,覆盖各类食品生产、流通、餐饮服务经营场所。

统计数据显示,本次抽检整体情况较好,不合格产品中6个批次的花卷铝含量超标,5个批次的水产品镉含量超标,较为集中,个别产品存在食品防腐剂脱氢乙酸、糖精钠、菌落总数、铜绿假单胞菌以及二氧化硫残留量超标的情况。

抽检结果中不合格样品分别为吉林农大红酒业有限公司的农大红有机干红葡萄酒和农大红有机全汁山葡萄酒;大庆市庆客隆连锁商贸有限公司伊通分公司的花卷、国产鱿鱼、以及冰鲜鱿鱼;长春欧亚集团白城欧亚购物中心有限公司的好运来花卷;长春丰泰源食品有限公司的肉皮冻和冷冻国产鱿鱼;长岭县吉源马铃薯开发农民专业合作社的三青山源真纯粉条(细);吉林省三青山银河粉业有限公司的三青山粉条(100%纯土豆粉)(细粉);吉林省长岭县三青山绿色农业产品加工厂的北显三青山粉条;长春桃李食品有限公司的迷你豆沙面包(红豆馅);通化县万家乐食品有限公司的大川蛋糕;梅河口市宏嘉食品有限公司的宏嘉蛋糕;东丰县奥爽矿泉饮品有限公司的奥爽天然矿泉水;双阳区众合小花卷压锅菜饭店的花卷;四平市铁西区一品东宝粥店的花卷;朝阳区川人百味快餐店的粉条;长春市南关区宋记粥铺的花卷和八爪鱼;吉林市船营区闫家粥铺的花卷和三道鳞;辽源市龙山区天山河酒厂的五福临门38°;四平市铁东区闳益佳食品厂的桃酥;朝阳区香道坊泥锅涮串店的辣椒面。

据了解,针对抽检发现的产品质量问题,省食药监局已按规定进行了核查处置。

 
[责任编辑 :  许湘君]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1