您所在的位置:中国吉林网 > 农业频道>曝光台
 


洮南农业综合执法大队开展夏季农药市场检查

发布时间 :  2015-07-29 09:45:43      来源 :  吉林农网作者:本网微博 :   
 

  为严厉打击生产经营假冒伪劣农资行为,切实保障夏日生产和农产品质量安全,5月15日以来,洮南市农业综合执法大队在全市开展拉网式夏日农药市场专项检查行动。

  截至6月底,共检查农药经营门店200多家,检查中发现有部分经营业户存在货物摆放混乱、农药与食品未能完全分开经营、农药登记台账不健全等现象;经营未登记农药和冒用农药登记证号现象还没有完全杜绝,经过农业执法人员调查取证,现已对13家违法情节较轻经营业户进行限期整改,并对35家违法情节较严重的经营业户依照《农药管理条例》进行了行政处罚。

  通过此次全面检查,不仅发现了农药经营市场中存在的问题,而且督促农药经营户务必严把质量关,诚信经营,为农民提供合格安全的农药产品,为农业生产安全和农产品质量安全奠定了坚实的基础。

 
[责任编辑 :  许湘君]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1