您所在的位置:中国吉林网 > 农业频道>曝光台
 


吉林市严查畜产品质量安全

发布时间 :  2015-09-29 09:20:16      来源 :  江城日报作者:本网微博 :   
 

  近日,在船营区某屠宰场,吉林市畜牧业管理局执法人员依法查扣6头价值12万元未开具检疫证明的肉牛,并对涉案业户进行了处罚。这是吉林市开展的中秋节和国庆节期间畜产品质量安全检查活动的一个案例。

  “两节”期间是畜产品购销旺季,也是畜产品质量安全问题高发期。为让市民吃上安全的畜产品,吉林市畜牧局开展了畜产品质量安全检查活动。

  此次检查贯穿畜产品生产经营各环节,一是从源头上加强畜禽养殖环节监管,强化产地检疫工作;二是严格排查出栏上市活畜的品种、数量、去向,确保问题可追溯;三是加强畜禽定点屠宰管理,严厉打击私屠滥宰、注入水等其他物质、收购和屠宰病害死畜禽等行为;四是加强外来畜产品市场准入环节监管,对证标不全、来源不清、无“瘦肉精”检测合格证明的活畜及其产品,不能换发检疫证明;五是加强病死畜禽无害化处理环节监管,对病死畜禽实行无害化处理,杜绝病死畜禽流入节日市场。

 
[责任编辑 :  许湘君]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1