您所在的位置:中国吉林网 > 农业频道>曝光台
 


“肉品可追溯系统”护卫舌尖上的安全

发布时间 :  2015-11-30 09:04:57      来源 :  长春日报作者:本网微博 :   
 

  “有了这个追溯系统,肉品信息一目了然,我们商户销售更省心,百姓吃着也更放心了。”25日,台北商厦一楼,猪肉销售商户杨占一兴奋地对记者说道。

  杨占一告诉记者,他经营排酸猪肉两年多,所销售的肉品除了零售外,其余的流向各大商超。当天,一饭店预定30斤猪里脊,杨占一称好肉后,机器自动打出了一张小票。这张小票上除了显示交易日期、卖方信息、商品信息等,在小票下方还有一个特殊的二维码,扫描后就会出现肉品的产地、屠宰地、检疫合格证等肉品详细信息,小票背面还印有食品药品质量投诉电话。“如果肉品存在问题,根据这些信息,就能追溯到源头,为销售者和百姓提供了一份安全保障。”杨占一说。

  据了解,台北商厦是我省最大的肉类批发集散市场,供应我市80%左右的猪肉。商厦日均销售肉猪2300余头,每头肉猪进入商厦都有一份自己的检疫合格证明。每日商厦都有专人将相关信息录入“肉品可追溯系统”终端,终端与商户系统联网,顾客可通过购物小票和二维码上的内容了解肉品具体信息。

  据悉,市食品药品监督管理局绿园分局在台北商厦率先启动“肉品可追溯系统”安装工作。目前,绿园区各大农贸市场也同步开展此项工作,该系统有望年底在全区铺开。

  

 
[责任编辑 :  许湘君]
中国吉林网微信平台
中国吉林网新浪微博
中国吉林网腾讯微博
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1