您所在的位置:中国吉林网> 农村报>农村金融
 
稳中前进 持续向好

东丰县域经济持续稳步增长

发布时间 :  2014-08-01 10:06:39      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

本报讯张学刚 王华荣 记者 吴连祥报道

一项项招商项目落地生根,拉动了经济稳步发展。东丰县“工业强县,产业富县”发展战略,给力全县经济社会发展增速。

东丰县确立“工业强县,产业富县”发展战略,以项目建设带动经济发展,使全县工业经济继续保持良好发展态势。上半年,全县全口径财政收入完成3.84亿元,其中地方级财政收入完成2.83亿元,完成年计划的53.7%。全县规模以上工业企业产值可达109亿元,增长18.1%。实现了时间过半,完成任务过半,为完成全年目标任务打下了坚实基础。

从年初开始,东丰县在北京、广州、杭州、天津、宁波、大连等地增设招商工作站,不断提升招商能力。成立招商引资项目预审组,建立项目预审会制度,有效规避引资风险,确保项目质量。加大闲置资产包装推介和重组,对存量资产进行整合收储,包装8个闲置资产项目开展招商,成功盘活天狮集团、神华汽配、天成彩印等企业闲置土地7.7万平方米。围绕钢铁铸造、梅花鹿、农产品加工、新能源、高新技术等优势产业,重点谋划包装招商引资项目35个。广泛开展招商活动,相继引进了健翔牧业与吉林大学第一医院合作投资3亿元的的香猪植皮、长春北斗星集团投资2亿元的木塑产品生产等10个投资超3000万元项目,招商引资到位额完成60.1亿元。

在搞好招商引资的同时,认真研究把握国家产业政策和资金投向,谋划了3000万元以上重点项目90个,总投资380.95亿元。目前,已有86个重点项目开、复工,其中续建项目53个,已全部复工。新建项目37个,开工建设33个。鑫达公司努力克服经济下行压力和国家产能过剩因素影响,2个480立方米高炉和2条轧钢线投入生产运行,预计实现产值 41.6亿元,增长10%。总投资1亿元的胜全达钢结构建筑项目,保温板车间已投入试生产,钢结构车间正在进行设备安装。总投资5亿元的“气化东丰”工程已完成管线焊接30公里,天然气综合利用项目合建站选址已结束,正在办理前期手续和征地事宜。风气互补发电项目风电场一期林业设计结束,林地补偿款已到位,正在办理征地手续。二期核准手续已上报国家能源局。

优化扶持服务,搞好园区建设。不断拓宽融资渠道,有效破解企业融资难题。全县共有担保机构3家、小额贷款公司11家,实现担保62笔,担保额10033万元。发放小额贷款174笔,贷款额达9304万元。持续推进开发区建设,使园区承载和吸纳功能不断提升。中小企业创业孵化基地电力改造工程已完成变压器、高低压柜安装,配套设施逐步完善,已扶持30余户企业孵化发展。梅花鹿产业园1.5万平方米厂房内部装修即将结束,8月末前完成GMP认证并投产,东丰药业“退城进区”接近尾声。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1