您所在的位置:中国吉林网> 农村报>农村金融
 


让信用社“福祉”润泽千家万户

发布时间 :  2014-08-06 09:50:12      来源 :  www.zgncjr.com作者:付华耀本网微博 :   
 

  在108国道和309国道的交界处,有一个“富裕村”远近闻名。一排排二层楼房,略有气派;一条条水泥街道,很是整齐;一块“省级信用村”牌子,若人注目。顺着牌子望去,村主道墙面上用白底红字写着宣传标语“一握信合手,永远是朋友”非常醒目。这里就是洪洞联社甘亭信用社2011年创建的省级信用村燕壁村。

  燕壁村老村长尚银海每每谈起信用社,总是感慨万分:“三年前的燕壁村可没有这么富裕,3210口人的大村,人均年收入还不到2000元。村民致富没资金、没路子、没底气。因为贫穷,附近姑娘都不肯嫁到本村。自2011年创建信用村以来,那变化真是翻天覆地。信用社客户经理挨家挨户进行评级授信,没想到只用了一个礼拜的时间,第一批符合条件的养殖户、种植户、小商户都贷到了钱。再后来,想发家致富的村民都得到了支持,村子里一下子掀起致富热潮。三年时间,通过信用社的支持,村民就好像会魔术似的,房子有了、车子有了、票子多了。村民富裕了,都知道感恩。至今全村没有一户是赖债户,没有一笔不良贷款。而且只要有闲钱,就往信用社存。”

  几年来以来,甘亭信用社紧紧围绕县联社支农惠农工作要求,把农民的致富当成“自己的事”、“工作的大事”,务实工作,只求实效。在巩固以前创立的信用村、营造信用氛围的同时,对农户小额贷款进行增加授信额度和利率优惠,加大阳关快贷、福农卡授信、个人征信等业务的推广,尽全力为新农村建设,提供政策优惠和资金支持。

  截止目前,洪洞联社甘亭信用社在原来创建的12个信用村中,支农贷款占到全村贷款总量的95%以上,不良贷款占比低于1%,有3000多农户直接受益。同时本机构涉农贷款增量不低于上年同期、增速不低于各项贷款平均增速。为农民增收提速,为新农村建设出力,将信贷资金更多投向“一村一品”和新型农民创业,真正立足农村、面向农业、服务农民,让信用社“福祉”润泽千家万户,创造了一个接一个“燕壁村”奇迹。

  

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1