您所在的位置:中国吉林网> 农村报>深度报道
 


市场调查:棚改之困惑:办证之路漫漫

发布时间 :  2014-08-08 08:50:34      来源 :  陕西农村网作者:郑凡本网微博 :   
 
 

\


   近日来,记者对西安楼市当中一些“城改”项目进行了走访了解。城改项目手续繁冗、审批流程较长、五证难办等问题是开发商目前对城改项目统一的评价。记者首先来到了位于城北未央路与纬二十八街交汇处的盛龙广场项目。据了解,盛龙广场是由西安郅辉地产开发属于方新村地区城改项目。在与该项目销售人员交流中记者了解到该城改项目早在3年前就开始拆迁并开工建设,由于涉及拆迁范围面积广且手续复杂当初也是属于先建设后拿地,因此截至目前相关证件还在办理当中,在售的只有四证。当问及项目目前销售情况时,该工作人员表示:“城改房与其它商品房销售相比还是存在一定困难,虽然价格方面低一些,但是购房者对证件的齐全还是很在乎,即使后续审批下来会齐全,大部分人还是有忧虑,加之今年的市场状况也不是很好,因此在销售上压力还是比较大”。

   与此相同的同属城改项目位于城南的万象春天项目在审批到销售过程中也存在一些难题。据记者了解,该项目在前期证件不全、审批未结束的很长一段时间都处于预约登记阶段。“许多人对城改项目不了解,城改项目有它的特性,跟商品房不一样,办理各类证件也有时间限制。西安的城中村改造管理中,对于城改项目的办理相关手续有着严格要求,必须要安置结束之后才能办理。这可能也是所有城改项目共同存在的棘手问题,但这也没办法”。该项目的工作人员无奈的告诉记者。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1