您所在的位置:中国吉林网> 农村报>农资
 


重点关注旱区种植成本上升和农民收入下降问题

发布时间 :  2014-08-08 09:05:17      来源 :  中国农资网作者:本网微博 :   
 

农业部今天召开农业抗旱专题会议。农业部部长韩长赋表示,要坚持不懈地做好农业抗旱工作,做到旱情一天不解除,抗旱一天不停止。要坚持抗灾夺丰收目标不动摇,力争重旱区少减产、轻旱区不减产、非旱区能增产,全力以赴夺取秋粮丰收。

  农业部表示,在抓好抗旱工作的同时,还要重点关注以下问题:关注重点旱区秋墒和冬小麦播种,要提前安排,保证秋冬种的顺利进行;关注旱区种植成本上升和农民收入下降问题,加强市场监测;关注畜牧业越冬饲草,加大作物秸秆收储力度;关注北方粳稻、南方晚稻、黑龙江北部玉米等作物促早熟问题,促进正常生长发育。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1