您所在的位置:中国吉林网> 农村报>农资
 


农业部公布上半年全国农产品质量安全监测数据

发布时间 :  2014-08-08 09:05:52      来源 :  中国农资网作者:本网微博 :   
 

农业部上半年组织开展了2次全国农产品质量安全例行监测,共监测了31个省(区、市)151个大中城市的蔬菜、水果、茶叶、畜禽产品和水产品等5大类产品98个品种94项指标,抽检样品20887个。

  监测结果显示,总体合格率为96.4%。其中,蔬菜、畜禽产品和水产品监测合格率分别为95.9%、99.4%和93.1%。水果、茶叶监测合格率分别为90.5%和93.3%。农产品质量安全形势总体平稳。

  农业部已将监测结果通报各地,要求对监测发现的问题进行整改,有针对性地跟进开展农产品质量安全监督抽查,依法查处不合格产品及其生产单位。深入开展农产品质量安全监管年活动,推进农药及农药使用、畜产品“瘦肉精”、有毒有害物质、农资打假等7项专项整治行动。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1