您所在的位置:中国吉林网> 农村报>农资
 


我国将加大对新型农业经营主体的引导和力度

发布时间 :  2014-08-08 09:03:48      来源 :  中国农资网作者:本网微博 :   
 

国家发展和改革委员会有关负责人日前表示,我国将加大对新型农业经营主体的引导和支持力度,完善政策性农业保险制度,努力解决新型农业经营主体融资难问题。

国家发展改革委表示,将加大对新型农业经营主体的引导和支持力度,强化政策扶持,推动符合条件的涉农投资项目由各类新型经营主体承担和实施;完善政策性农业保险制度,努力解决新型农业经营主体融资难问题;引导农户与新型经营主体之间形成稳定的土地流转关系,对流转达到一定期限的农户,要加大政府奖励和补贴力度。

国家发展改革委还将切实防止土地经营“非粮化”倾向,合理设定工商资本进入农业的准入条件。同时,继续做好强农惠农政策落实工作,加强秋粮田间管理和防汛抗旱工作,增强生猪等“菜篮子”产品保供能力,加快破解农业生产面临的资源环境约束难题。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1