您所在的位置:中国吉林网> 农村报>价格市场>合作社
 
吉林省富民牧业养殖专业合作社——

富了不忘众乡亲

发布时间 :  2014-08-11 09:35:09      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

王国富家住长岭县三十号乡三十二村小三十一屯。他从小的梦想就是拥有自己的产业,让家人过上好日子。初中毕业后,由于家境贫困,他没能上高中,回到村里开始务农。后来,他到长春的一家消防器材经销部打工,逐渐了解这行的经营门道后,接手了这家经销部,不但收入稳定,而且有了一些积蓄,同时还能很好地照顾家里,也算圆了他的致富梦。

三十二村土地贫瘠,气候干旱少雨,种地收益差,但草原资源丰富,很适合发展养殖业,于是王国富有了回乡创业发展养羊的想法。

2013年春,他先后投资3000余万元,建起了一个占地面积8公顷、建筑面积3公顷的养殖小区。小区共分两部分,一区为基础母羊养殖区,可以保证3000只基础母羊的养殖需要;二区为育肥羊养殖区,至少可以养殖育肥羊2万只。当年投产,当年见效。2013年底基础母羊存栏已达2600只以上,全年共出栏育肥羊1.2万多只,获纯利200余万元。

为了保证养殖小区的良好发展,王国富从外地聘请了高级畜牧师做技术员,负责小区的养殖和防疫工作,又从村里选了12名文化水平较高的年轻人做饲养员和管理员,上岗前都由技术员做了全面的培训,加上精心管理,目前小区运转正常、效益显著。

王国富自己成功了,但他没有忘记众乡亲,决定带领大家共同发展、共同致富,于是,富民牧业养殖专业合作社就这样建立了,到2013年已经有50多户农民加入合作社搞起了联合养殖。经过一年多的努力,养殖场的信誉度越来越高、前景越来越乐观。由于近几年的肉羊售价高,销售渠道畅通,农民养羊还不用先期投资,养一只羊还能有300多元的纯收入,村民们养羊的积极性非常高。今年合作社养殖育肥羊计划发展到 500户以上,每户可获纯收入1万元以上,合作养羊1.5万只,全年可以出栏育肥羊3万只以上。侯春强

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1