您所在的位置:中国吉林网> 农村报>价格市场>合作社
 
拉拉河镇

大力扶持农机合作社

发布时间 :  2014-08-11 09:36:43      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

本报讯 沈冬冬 王玉君报道

近年来,东丰县拉拉河镇采取有效措施,大力扶持农机专业合作社,确保合作社做大做强。目前,全镇农机合作社已发展到34个。

在扶持农机专业合作社发展中,拉拉河镇加大政策扶持力度,利用农机购置补贴等惠农政策,采取政策倾斜的手段,鼓励农机专业合作社购进更多适用的农机具,为合作社发展提供硬件设施保障。在购机过程中,积极做好各方面服务工作,使合作社在购机前心里有底数、购机后毫无后顾之忧。积极组织学习培训,通过发放技术资料和农机技术人员面对面指导等形式,进一步提高合作社成员机具操作、维修等方面的技能。组织合作社成员参加水稻机械化育插秧培训会、机械深松整地现场会和市县举办的培训班,开阔视野,提高经营水平。同时,镇农机站成立技术服务小组,技术人员实行包保负责制并24小时开通电话,随时为合作社提供帮助,解除农机合作社的后顾之忧。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1