您所在的位置:中国吉林网> 农村报>基层党建
 
以点带面 四级联治联创

“法治东丰”创建活动全面推进

发布时间 :  2014-08-11 10:06:49      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

本报讯 孙茂成 王玉君报道 今年以来,东丰县以点带面,四级联治联创,全面推进“法治东丰”创建活动,取得明显实效。

为了不断强化“法治东丰”创建工作,推进基层民主法治建设,东丰县以“四级联治联创”创建模式为抓手,以点带面,全面深入推进创建活动的开展。年初县依法治县领导小组办公室制定下发了《东丰县继续推进“法治村”、“农家院”创建活动实施方案》,指导全县各乡镇积极开展法治村、农家院、法治单位、法治学校等创建活动,将全县法治村、农家院创建工作任务分解到各乡镇,落实到村,并选择28个村作为先行试点。在试点的基础上,全县共有180个村分别开展了法治村、农家院创建活动。在指导全面创建活动的同时,县依法治县领导小组办公室还重点扶持开展了猴石镇猴石村、黄河镇文福村、南屯基镇法制教育宣传基地的创建活动,这些试点村和大院的创建活动搞得有声有色,深受群众欢迎,在全县起到了示范引领作用。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1