您所在的位置:中国吉林网> 农村报>基层党建
 


“民心桥”连接党群心

发布时间 :  2014-08-11 10:58:51      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

又到了夏季汛期,今年桦甸市八道河子镇榆木社区的居民再也不用为涨水出行发愁了。在八道河子镇领导的协调下,一座7米长、4米宽的新桥横跨穿越社区的大河上,解决了当地居民的出行之困。

一条大河横穿榆木社区,阻断当地居民出行的必经之路。由于河上没有桥梁,多年来当地居民就受着“水气”:出门必须趟河,冬春季节还好点,夏季汛期和秋季割地拉粮可就麻烦大了,遭罪不说,夏季趟水过河还存在着极大的交通安全隐患,秋收之后粮车难进,粮价都比别的地方低。

今年2月,八道河子镇党委以开展党的群众路线教育实践活动为契机,组织专人进行调研,形成可行性报告向上级部门汇报,积极向上申请资金。镇政府还挤出办公经费,多方筹资28万多元,于今年4月启动了榆木社区的桥梁建设工程。经过一个多月的紧张施工,建造了平整坚固的新桥,解决了居民出行难、卖粮难的问题。

这座便民桥,拉近了党群干群关系,受到群众的欢迎和高度赞扬,也成为了一座“民心桥”。6月18日,榆木社区群众代表将一面印有“修桥铺路为民造福”字样的锦旗送到了八道河子镇人民政府,以表达他们对党和政府的诚挚谢意与感激之情。(璩竹林)

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1