您所在的位置:中国吉林网> 农村报>基层党建
 
扎实开展教育实践活动

英利社区让群众得实惠

发布时间 :  2014-08-11 11:00:31      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

本报讯 刘焕军 记者 吴连祥 报道 柳河县英利社区按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,从群众最关心、最迫切的问题入手,着力解决关系群众切身利益的问题,让人民群众得实惠。

英利社区党委下设7个党支部,有党员217人,其中离退休党员114人。为了确保教育实践活动真正取得实效,他们结合社区工作实际,合理制定活动方案,准确把握目标任务。

开展教育实践活动的目的就是更好地为居民群众服务。因此,社区党委把征求意见作为工作重点。截至目前,通过个别谈话、入户走访、发放征求意见表、设立意见箱等多种形式,广泛征求社会各界的意见建议,共发放征求意见表78份,征求到意见和建议87条。党委召开专门会议对每一条建议意见进行梳理、归纳和总结,涉及到县委、县政府和有关部门的问题,通过社区中心党工委及时上报。对涉及到社区自身的问题,及时拿出解决问题的办法。涉及到环境卫生、物业管理、民生事务、服务态度等问题,协调有关单位确定了整改时限。针对居民反映强烈的联建楼区域环境脏乱差问题,通过多方协调,采取落实包保责任,增加保洁员工资等办法,使这一问题迎刃而解,改善了群众的生活环境。

便民惠民安民,打通联系服务群众“最后一公里”。社区设立了“一站式”便民服务大厅、亲情驿站、爱心超市等20多个功能室,为居民提供多元化服务。建立煤水电气费、通讯费“一站式”缴费点,成立便民服务总站、“千家惠”平价超市和社区保洁服务中心,开展各类便民低偿无偿服务。开展了“党员服务十进社区”活动,先后走访了4户特困家庭、3户贫困妇女,给他们分别送去价值6200元资金和生活用品。建立“爱心中转站”,将驻区机关、企事业单位及社会组织捐赠的各类物资集中归类整理,根据居民需求安排发放。协调“公检法司”进社区,“一站式”调解居民纠纷。构建学校、家庭、社会“三位一体”防范网络,加强“两劳”释放人员及社区矫正人员教育。安装电子声控灯和监控设施,形成社会治安综合防范体系。以“心系居民,点亮微心愿”活动为载体,征集群众的微小心愿,及时帮助他们解决生活中的难题,增强了社区的感召力和凝聚力。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1