您所在的位置:中国吉林网> 农村报>基层党建
 


“唱支山歌给党听”

——蔡家镇农民自编自演庆“七一”见闻
发布时间 :  2014-08-11 11:02:46      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

6月25日上午,梨树县蔡家镇综合文化站活动室里100多名披红挂绿的农民,登上舞台,尽情地舞、尽情地跳、尽情地唱,用自编自演的节目,举办蔡家镇庆“七一”文化大院汇演,吸引来500多名观众。

歌曲《唱支山歌给党听》拉开了整场演出的序幕。舞蹈《欢乐中国年》、小合唱《最美的歌献给妈妈》深情地表达了对党无限的爱,表演唱《喜看蔡家新面貌》、群口快板《群众路线就是好》等反映了农村新变化,歌唱了十八大丰功伟绩,二人转《马前泼水》、《锯大缸》等深受农民喜爱。

据蔡家镇文化站长崔向阳介绍,该镇文化活动开展的火热,群众热情高,都是戏曲表演班的功劳。近两年来,与梨树农专联合,在娘娘庙、爱国、敬友等村办起了3个戏曲表演中职班,全镇有200多文艺爱好者学习二人转、舞蹈等。特别是在全镇建起11个省级文化大院以来,秧歌队、舞蹈队遍布各村屯,农民追求时尚办晚会,去年以来,各文化大院举办了春节、元宵节晚会,农民的文化生活不比城里人差。

今年65岁的娘娘庙村农民、大院负责人王选中,自编了一段反映家乡变化,新农村建设成果的表演唱《喜看蔡家新面貌》,以亲身感受,把本村水泥路、广场、路灯、花草绿地美景新貌唱得淋漓尽致。敬友村农民朱晓琳自编自演舞蹈《我们的生活比蜜甜》,服装新颖,用生动的舞姿表达了农民衣食无忧,吃、穿、住时尚,生活天天如过年的美好情景。(康国臣 本报记者 林铁山)

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1