您所在的位置:中国吉林网> 农村报>基层党建
 


东丰中医院党员挂牌上岗树标杆

发布时间 :  2014-08-11 11:03:57      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

本报讯 柯世忠 记者 吴连祥报道 亮身份,做表率,立标杆……东丰县中医院结合群众路线教育实践活动,推出党员挂牌上岗新举措,71名党员在自觉接受群众监督的同时,充分发挥模范带头作用,促进了服务质量的提升,赢得广大群众的好评。

一名党员就是一面旗帜,更是一根标杆。为了充分发挥党员的“标杆”作用,不断提高党员的责任意识、服务意识、自律意识,东丰县中医院党支部结合党的群众路线教育实践活动,对照“二级甲等医院”标准,在1月上旬启动了“设立示范岗,党员挂牌上岗”活动,让党员自觉接受群众监督,担起责任做出表率,以党风带院风,全面提高医疗护理质量。活动开展以来,全员71名党员围绕病人所需,全面提高医疗护理水平。“东丰名医”、心血管呼吸内科专家任长旭牢记党员宗旨,服务满腔热忱。由于名医效应,每天来找他看病的患者有上百人,有时忙得吃不上午饭。面对接诊压力,他坚持做到诊查耐心细致,因病施治合理用药,让患者少花钱也能治好病,赢得广大患者的交口称赞。

为了放大“党员挂牌上岗”效应,医院还推出了一系列服务新举措。开设国医堂,由省中医院专家常年坐诊。开展免费健康体检,实施检后咨询、跟踪管理并建立健康档案。推出了“为住院患者垫付住院押金、药品降价、免费为住院患者提供早餐、免费派车送患者回家”等惠民利民措施,尽最大努力满足广大患者需求。开展“党员挂牌上岗”活动以来,医院门诊量由不到200多人增加到800人,住院患者由270人攀升至400人,业务收入同比增长98%,患者满意度大幅攀升。由于该院不断提高医疗护理水平,为患者提供安全、有效、价廉的服务,前不久被晋升为“二级甲等医院”,并荣获“全国基层中医药工作先进单位”称号。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1