您所在的位置:中国吉林网> 农村报>行业服务
 
蛟河农商行黄松甸支行帮客户分忧

7万元理赔款7天到位

发布时间 :  2014-08-11 11:07:40      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

本报讯 王梓伊 记者 徐文君报道 日前,蛟河市黄松甸镇育林村村民孙锡全7万元贷款理赔案顺利终结。由安华农业保险股份有限公司全额赔付,其家属支付利息2450元。

3月7日,黄松甸镇育林村村民孙锡全在蛟河农商行黄松甸支行申请小额农户贷款7万元,贷款期限1年,贷款时孙锡全自愿购买了保障金额为7万元的人身意外伤害保险,指定第一受益人为黄松甸支行,并支付保费560元。6月8日,贷户孙锡全突发性心肌梗塞意外死亡。得知此消息后,黄松甸支行客户经理宋纪祥第一时间赶到孙锡全家中探望并送上了200元慰问金,事发当天就安排人员帮助孙锡全家人向保险公司报了案。

经了解,该贷户家境一般,为人忠厚肯干,资信状况一直良好,也是该行推出菌农乐贷款后,首批受惠的社员。经核实,孙锡全死于突发性心肌梗塞,根据这一事实,黄松甸支行初步认定属于人身意外险理赔范围内。作为保险受益者,为确保贷款本金不受损失,同时尽快减轻家属经济负担,支行长张艳峰主动与安华保险公司取得联系,说明情况,在详细了解相关理赔流程后,协助其家属取得相关医学诊断证明。并积极协助保险公司理赔人员与其家属见面。在所有事实依据都清楚的情况下,保险公司迅速进入理赔程序,仅7个工作日便完成理赔,不仅及时化解了该笔贷款风险,一定程度上也缓解了其家属的债务负担和心理压力。

此次事件后,家属曾多次对该支行表示感谢,保险公司对黄松甸支行积极果断的做法表示肯定。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1