您所在的位置:中国吉林网> 农村报>行业服务
 


东辽县司法局开展“法律服务月”活动

发布时间 :  2014-08-11 11:11:03      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

本报讯 夏晓华 王彪 报道 为进一步加大便民法律服务力度,东辽县司法局开展了以“法律服务进村屯,化解纠纷到家门”为主题的“法律服务月”活动,将法律服务送到基层单位,送到村屯,为群众服务。

“面对面”服务,贴近群众服务民生零距离。利用14辆“人民调解流动车”,深入村级人民调解委员会、“百姓说事点”、“人民调解移动110”现场指导工作,了解他们的需求,解决他们的实际困难;深入村组,走进百姓家中,了解他们的法律诉求,解答他们的法律咨询,解决他们的法律问题。活动开展以来,共走访基层单位52家,为基层单位提供法律业务指导65次,解决实际问题5件;走访农户43家,为农民解答法律咨询124件,代书法律文书14份,提供法律援助服务2件。“组团式”服务,把法律知识送到百姓家门口。东辽县司法局会同县人民法院、县人民检察院、县公安局抽调业务骨干联合组成法律知识讲师团,分别在全县13个乡镇举办普法培训班,为乡镇机关干部、村委会干部及群众现场讲解民事合同、人身损害赔偿、土地纠纷处理、工伤、婚姻家庭等方面的法律知识,累计参训人数达800余人。普法培训班受到了广大群众的好评,大家纷纷表示,“听了课,知道了怎样签订合同,明白了土地权属怎样认定,了解了婚姻家庭等方面最贴近生产生活的法律常识,希望能经常参加这样的培训班。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1