您所在的位置:中国吉林网> 农村报>曝光台
 


看电视致富广告掉进“陷阱” 5天亏了4000多元

发布时间 :  2014-08-12 10:53:48      来源 :  红网作者:本网微博 :   
 

    这电视广告真害人,5天时间就让我亏了4000多。”5月18日,家住湖南新邵的杨女士在与朋友谈起一起电视致富广告时懊悔不已。

    就在5天前,江西一家电视台播放的“土元养殖”广告引起了杨女士的注意,“土元这种虫子可以做中药材,只要投6800元,一年能挣5万到8万元,并且他们教你养,还130元1公斤包回收。”杨女士看了电视后,上网查了查,发现有很多人在推广土元养殖,并且有很多人脱贫致富。

    5月11日,杨女士及爱人拨通了电视热线电话后,在江西南昌的一个村子里的小店面,他们看到了土元虫,这些纽扣大小的黑虫子,被养在几个脸盆里。杨女士签下了土元养殖合同,在付了6800元技术服务费后,他们拿回了两只塑料盒,每只盒中装着5000只成虫和1.5公斤虫卵。虫子一拿回来,杨女士便直呼上当,“大把大把的死,4天不到就死了四分之一。”

  杨女士赶紧上电脑查虫子的死因,这一查她发现自己掉进养殖合同的“陷阱”里了。杨女士先是在淘宝网上看到,土元市场价才34元1公斤。“他们不是说回收价130元1公斤吗?”杨女士赶紧把合同拿出来看,这才发现收购价格条款后面括号里还写着:具体按市场价格回收。细看合同,杨女士又发现了第二个“陷阱”——合同有效期一年。杨女士说:“土元从卵长成成虫要11个月,等我把那些卵养成虫,即便一只不死,按市场价回收也只能卖两千多元,之后,合同就到期了,再养我卖给谁去?”

    5月17日,她和丈夫一起把成虫、虫卵送回了南昌,一番争吵后,对方退了一半技术服务费,“前后5天时间,加上往返路费,我们就亏了4000多元。希望身边的朋友注意,千万别再上当。”杨女士气愤的说。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1