您所在的位置:中国吉林网> 农村报>曝光台
 


山东牛羊广告大骗局揭露

发布时间 :  2014-08-12 10:52:48      来源 :  三农致富经作者:本网微博 :   
 

  山东省荷泽市嘉详县曾经是鲁西黄牛的发源地,在改革开放后党的富民政策的号召下,大力提倡发展以畜牧业为主,政府大力扶持从国外调进优良品种西门塔尔,利木赞等品种,来改良当地土黄牛,取得了一定的效果,给当地经济发展注入了活力。当地政府为了把畜牧业作大作强就采取了公司加农户的形式,起初效果很好,农户的牛在公司的大量广告宣传下,全国的客商纷纷涌来形成了供不应求的局面,在全国带了一个好头,全国各地政府及社会团体组织考察参观,全国人民都知道山东牛。


    然而,这种繁殖优质肉牛基地好景不长,当地农户看到了牛羊供不应求的局面,养牛不如贩牛,把自己养的母牛卖掉,纷纷都到临近的县市收购牛羊,回来后也充入市场就形成了一个大型的贩运队,这样公司对每头牛抽取固定的费用随销量而公司的利润也就特别的大,注册公司是当时农户最抢手的行业,公司越多县主管单位收入也就越多,大量无素质的农户就只要有钱就能成立一个皮包公司。皮包公司会在网上大量宣传虚假广告。如:本人是某某公司肉牛养殖场,价格西门塔尔,利木赞等每头600-900或千余元,免费运输送到家,路途损伤不要钱。当你看到这种广告不是养牛户都会心动,想养起牛来。不相信,你向他打个电话,他说价格是真的不会骗你,30头以上还给你送一台铡草机,你到公司来,到车站打电话我公司派车接你,到时候果然有一辆车会接你,上了车,才是上贼船的开始。


    你上车后他会把你拉上兜圈子,几个回合下来你是分不出来东南西北,让你好吃好喝,最后把你拉到牛羊市场看牛,你才发现牛羊不是公司的是贩牛户的,是从全国各地收来的。价格很高100公斤的小杂黄牛3000元以上西门塔尔4000元以上,至于利木赞全是假的,是从全国收来的小杂黄牛,更没有鲁西黄牛,山东当地一带没有人养牛,牛早已卖绝种了,牛贩子给牛喂的草要三毛多钱一斤,能喂的出来肉牛吗?看到这种情形,这么高的价格你肯定不想买,但是你已经吃了人家的饭,座了人家的车,会找你的麻烦的。想跑不行有5-7人会看着你,只好买点吧,选上三十头还包送,牛羊选好了,但讲价是皮包公司的人给你帮着讲,根本不让你和农户(牛贩子)讲价,其他有牛的农户(牛贩子)也不敢和你说话,怕得罪皮包公司,以后还要靠皮包公司。牛羊选好了那皮包公司的人会对你说:“农户让交点定金,那你就交点吧”。


    你如果交了钱,他又会对你说:“农牧局的领导说了钱交不清不让开票”。这样就逼迫着你,让你把钱交清,在人家的地盘上人家说了算,只好把钱交清。在临走时他们会对你办个招待,等你吃保喝足了到牛羊圈里看一下,这时牛羊会变了一个样,那肯定掉包了。你才发现那圈墙只有70多公分和临家牛贩的牛可以往来调换。唉!算了下次不来了-------- 钱都交清了,拉着牛羊往家赶,路上死伤没人管。到家后农牧局的技术人员鉴定才发现是当地小黄牛

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1