您所在的位置:中国吉林网> 农村报>曝光台
 


轻信网上“富婆求子”骗局无极一村民被骗20万

发布时间 :  2014-08-12 10:07:02      来源 :  zhifujing.org作者:本网微博 :   
 

  “那场大地震,让我的日本老公受伤,导致不育,你能让我怀上孩子,我就给你150万!”今年8月,无极一村民在上网时轻信了一个“富婆求子”的骗局,结果150万没赚到手,反而赔进20万元。警方提醒,一定要警惕当前从电线杆转移到网上的“富婆求子”骗局。

    据无极警方介绍,今年8月,无极某村民上网聊天时认识一名女子,自称其嫁给日本富商,丈夫因地震不育,亿万财产无人继承,骗取受害人信任后,以150万人民币现金为诱饵提出“求子”要求。然后以见面、体检等理由先后骗取由受害人向银行账户汇款,另一名男性嫌疑人以代理人为名配合诈骗,陆续骗取该村民近20万元人民币。

    警方提醒,此类“富婆求子”广告以前多出现在车站电线杆、墙壁等地及小报上,利用受害人贪图金钱的心理进行诈骗,与网络结合犯罪较为少见。无极警方提醒广大群众要通过合法手段致富,网聊时不要轻易泄露个人信息,不要轻信天上掉馅饼的神话。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1