您所在的位置:中国吉林网> 农村报>曝光台
 


安徽太湖副县长等7人因安置房质量问题被查处

发布时间 :  2014-08-20 10:30:50      来源 :  京华时报作者:新农村本网微博 :   
 
  据新华社11月3日电安庆太湖县最大拆迁安置小区被指“豆腐渣”工程。安徽省日前公布调查结果,常务副县长等7人受处。

  据安徽省有关部门与安庆市联合调查组核查,位于太湖县经济开发区管委会龙安商贸小区是被征地农民建设的安置小区,计划建设房屋36幢,建筑面积约13.2万平方米,目前已入住165户。共有52户入住居民陆续反映房屋质量问题。

  经鉴定,主要质量问题是:局部存在结构安全隐患,部分现浇楼板强度达不到设计要求,少数现浇楼板出现结构性裂缝;存在施工质量缺陷,外墙及屋面未进行保温层施工,部分屋面出现裂缝、渗漏等现象。

  安徽省政府的通报认为,太湖县政府对建设行为监管不力,太湖县经济开发区管委会未经规划许可、施工许可,擅自开工建设;未严格执行施工图审查制度;未严格执行招投标制度;未办理工程质量监督手续以及未执行竣工验收合格交付使用制度。

  同时,设计单位未严格执行质量标准,施工单位未按照设计文件和工程技术标准进行施工,存在偷工减料行为。监理单位未严格履行监理职责。

  对太湖县常务副县长李琳、太湖县经济开发区管委会常务副主任王辉等7名责任人给予行政警告、行政记过、党内严重警告等行政和党纪处分。责令太湖县经济开发区管委会限期改正违法违规行为,并处以50万元罚款;责令太湖县建筑设计有限公司限期改正违法违规行为,并处以2万元罚款。相关施工和监理单位也均给予停业整顿、吊销资质和罚款等处罚。
 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1