您所在的位置:中国吉林网> 农村报>品读文苑
 


前不怕“郎”,后不怕“唬”

发布时间 :  2014-09-01 09:26:19      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

崔健有个著名的理论:他,只接触22-27岁之间的女孩。有鉴于没可能立法让过了27岁的女人自动人道毁灭,28岁以上的女子依然大批量地存在于我们周围——她们爱美扮靓,但并不倾国倾城;谈过很多次恋爱,依然单身;工作认真,或者还混成了部门小主管。

这个年纪的你,不会相信明天就能遇到白马王子,也不会拍桌子骂老板跳槽,感觉到精力大不如前,需要买一套小房,保证不用挤太久公车;看到父母老了,需要你更多的关心,可是你的身边却没有一个踏实的依靠,你慢慢琢磨出了生命的一点点滋味,但远远不能游刃有余地调戏生活——这就是我们没着没落的现在,眼睁瞅着自己一步一步逼近30,和生理规律做着无望的斗争,做再多的美容、练再多的瑜伽,也改变不了这个事实。28岁之前你骄傲得像凤凰,28岁以后就是王小二过年,于是你心也慌了、神也散了,总想赶在30岁以前捉住点什么,这就是所谓二八恐慌症,你要老了,可是你依然双手空空。

对女性的年龄的歧视,男性反应尚可理解,问题是女性自己也同样如此,以我妈为代表的一大撮中年女性普遍认为这世上没结婚的大龄职业女青年都属于非正常人类,其非正常程度甚至比隔壁家被老公三天两头痛打的某某还要高上一等。

无可否认,年龄的危机感在女性身上特别明显,在OL身上格外残酷,但是慢着慢着,如果命运安排我们在28岁还是单身,没有轰轰烈烈的事业,那咱们可千万不能这么自己吓唬自己。

怎么就没有人问,28岁以上,单身,事业平平,这样的男人会快乐吗?

如果是寂寞、是彷徨,男人和女人都应该一样的吧?不仅仅限于女性吧!

当然,如果您是那天天要争当第一、从小视嫁人为己任的操心人儿又另当别论,眼看着隔壁二妞结婚了,对面同事开公司发达了,您着急了,咱从小也不是落后的人呀,为啥这次给人甩后面了呢?

到了这个年岁,你刚刚从初入职场的青涩里脱胎换骨,知道如何摆动制服里柔软的腰肢,知道如何坐定小单人间那张转椅,你繁花似锦却鲜嫩如初,你美貌依旧气韵萧然,你谈过一些恋爱经历过一些感情,你摔过跤受过伤却自己搽上了红药水,你心碎过好几次却依然用万能胶补上,你心平气和,从容淡定,不和自己较劲儿,你知道人间的苦,所以更懂疼人,你目光如炬却清澈如故,熟谙世情却更坦荡多情。

女人的二八年华,那是金麒麟的腰眼,再挣一挣,就可能突然打破那层玻璃天花板,更上一层,来去自如风云际会;打拼多年,想歇上一歇,也自能有职有薪,生活体面、姿势动人;这个年纪,正是要什么有什么,想什么是什么,一辈子最爽的时候,这个时候你干吗自己吓自己?

男人,说到底,是那世间的花,他好,是在你那锦缎上再添亮色,他坏,也不过咬出几个小洞。你明白了这个道理,就知道最要紧是织好自己这匹锦,让它光华四射,内心丰厚。此时之境界,正是有花也好无花也妙。

你,二八娇龄,没有最好,只有更好;你前不怕“郎”,后不怕“唬”;你信心十足,命运大师告诉我们:你越是织着华锦,越是有更好的花来配你。

咱们的好日子,还在后头呢!(黄佟佟)

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1