您所在的位置:中国吉林网> 农村报>品读文苑
 


修不修手机屏

发布时间 :  2014-09-01 09:26:58      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

锐和妍是一对有着七年婚龄的夫妻,他们都在职场上打拼,都有各自的社交圈和客户群。锐和妍受欢迎的程度从他们的手机上就可一目了然,只要回到家中,锐和妍的手机就不断地鸣叫。

为了表示忠诚,锐和妍都没有给手机加密。不仅如此,谁的手机响了,自己正忙着,就叫对方接一下,久而久之,接出问题来了。

给锐和妍打电话的人,当然有男有女。不过,锐的电话女的比男的相应多一些,妍的电话男的比女的相应多一些,虽是正常现象。但放在夫妻间就不正常了。锐替妍接电话,噢,男的。下次再接,还是男的。锐很不悦,嘴上不说,心里在嘀咕:为什么你的电话总是男人打来的?妍替锐接电话,接了一个,是女的,偏巧接下一个时,还是女的。妍也很不悦,她没有锐那样的城府,经常在锐听完电话后就问他:“她是谁呀?来电话什么事情?”

尤其让他们怀疑的是,有时候电话通了,那头只“喂”了一声,再也不出声了。或者匆匆说了句打错电话了,便把电话挂断。其实,这也很正常,因为来电话的人,听是一个陌生的声音,真以为拨错电话了。但是,放在夫妻间,这也不正常,锐和妍都怀疑对方有事瞒着自己。越怀疑,他们越想查对方的手机。这一查,又查出事情来了。

每次查对方的通话记录,锐和妍总能在手机屏上发现几个熟悉的号码,时间长了,这些号码就上了“黑名单”,重点关注。下次对方手机响了,首先看是不是“黑名单”上的,如果是的话,锐和妍都会用一种异样的表情观察对方,似乎能从对方的脸上看出蛛丝马迹。

一次,妍在锐的手机上查到一条这样的短信:手机是人类最伟大的发明,你是我最伟大的发现,我已申请注册,专利号是5241(我爱死你了),有效期为一万年。短信是锐的同事朱小姐发来的。面对妍的责问,锐轻描淡写地说:“你就没有收到这样的短信?现在短信满天飞,全是闹着玩的。”妍做雌虎状说:“再闹着玩,这个家就玩完了!说,你和朱小姐什么关系?”任凭锐怎么解释,妍还是不相信。锐急了,把手机摔在地板上,发誓说:“我不用手机了,再用我就不是人!”

虽然这么说,但是锐和妍谁也做不到,在职场上打拼,手机对于他们是不可或缺的。锐仍然用手机。幸好那支手机只被锐摔坏了显示屏,不影响锐继续使用。手机屏坏了,接电话和拨电话照样可以,就是不显示所有信息。妍自然无法再从锐的手机里找到令她烦恼的事情,索性不过问了。于是,妍的心情又好了起来。锐见妍不过问他的手机,也就不好意思再查妍的手机,锐也有了好心情。

他们恢复到原来的亲密程度。

一个周末,有了好心情的锐和妍就有了一个充满激情的夜晚。他们第一次早早关了各自的手机,平静而有些疲倦地相拥着,听一首非常抒情的钢琴独奏曲。他们各自心里在想一个同样的问题:到底修不修手机屏呢?(郑远)

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1