您所在的位置:中国吉林网> 农村报>品读文苑
 


儿童组诗

发布时间 :  2014-09-01 09:27:36      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

风车叔叔卖风车,好玩又好看。妈妈买一个,我拿手中转。

煮鸡蛋妈妈煮鸡蛋,我站边上看。蛋在锅里转,我把口水咽。

花裙子妈妈买花裙,说得过年穿。问我漂亮不,我说穿上看。

布娃娃我有一个布娃娃,会眨眼睛会说话。天天搂她睡大觉,盼她快点能长大。

画太阳我画太阳圆,老师高兴夸。涂上红颜色,笑脸像妈妈。

小鸭子小鸭子,呱呱叫,漂在水中打又闹。肚子饿了把食找,鱼虾早已被吓跑。

氢气球五颜六色真好看,各个肚子吃的饱。一不小心松开手,飞向空中抓不到。

文具盒我的文具盒,里面秘密多。同学问有啥,妈妈不让说。

花书包花书包里故事多,装着书本文具盒。天天背他去上学,伴我成长真快乐。

想抱月亮月亮上有大白兔,做梦都想把它抱。伸手蹦高够不到,爸爸妈妈看我笑。

小花猫小花猫儿喵喵叫,老鼠掉魂洞里逃。小花猫儿摇头笑,我出来把同伴找。

大公鸡大公鸡啊真高傲,唱起歌儿把尾翘。头上顶着大红冠,两只脚上踩高跷。放爬犁车白雪皑皑满山坡,我和伙伴来溜车。手脚冻红雪湿鞋,爬犁车上真快乐。

玩冰尜小小冰尜两头尖,我和伙伴冰上玩。看谁冰尜转的远,一鞭一鞭抽得欢。弹溜溜球溜溜球儿圆又圆,看谁会玩弹的远。憋足劲儿运指间,溜溜球儿飞天边。

摸鱼虾小河流水哗啦啦,赤身裸体摸鱼虾。一条泥鳅指缝滑,攥了一把稀泥巴。

抓蝈蝈满山蝈蝈叫,不知抓哪只。跃身扑过去,手心扎根刺。大头儿子小头爸爸儿子脑袋比爸大,天天家里玩游戏。父子两个真快活,妈妈看的咧嘴乐。

熊出没熊大熊二身体胖,天天去找光头强。保护家园不砍树,绞尽脑汁把招想。

上学背着书包唱着歌,迎着朝阳去上学。老师教我学文化,我和伙伴真快乐。

小燕子一口一口衔河泥,房檐之下现工艺。燕子欢乐主人喜,年年春天来这里。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1