您所在的位置:中国吉林网> 农村报>农资
 


灌南农化配方技术送到农民手中

发布时间 :  2014-09-01 13:17:30      来源 :  中国农业新闻网-农民日报作者:分享到本网微博 :   
 

  江苏省灌南县农开局围绕项目区经济发展需求,在全县选聘60多名具有中高级技术职称的农业技术人员,统一深入特色种植基地,给农民开具农化科技配方。今年以来,该局先后组织农业技术人员为当地农民的种植基地出具农化科技配方560多份,涉及农民种植项目基地面积44000多亩。

  今年3月,该局组织农业科技人员深入设施番茄种植基地,针对农民反映的挂果率低的情况,进行土壤检测,综合菜农反映,得出土壤钾肥缺乏的结论。技术改进后,今年夏季番茄亩均产量达到2100公斤,比去年亩均增产30%。

  结合帮助项目区农民解决农化难题,灌南县农开局组织农业科技人员还因势利导,累计向农民推荐复合肥、农膜、生化农药、小型农机等类别的优质农资60多种。

 

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1