您所在的位置:中国吉林网> 农村报>价格市场>预测
 


豆粕短期空头氛围仍浓

发布时间 :  2014-09-01 15:13:19      来源 :  中国粮油信息网作者:本网微博 :   
 

    美豆新作丰产的压力仍然存在,国内港口大豆高库存及油厂豆粕胀库的压力亦需要时间消化,近期连豆粕市场仍将维持弱势运行。

  自6月起,美国农业部月度供需报告及各私人预测机构开始不断调高美豆产量预期。美国农业部8月供需报告中,美豆单产被调高为45.4蒲式耳/英亩,产量被调高为38.16亿蒲式耳,高于上一月预估的水平。有个别分析机构的预测更甚,其中Lanworth将美国大豆单产预估上调至每英亩46.7蒲式耳,预期美国大豆产量为38.55亿蒲。总之,来自市场各方的创纪录的美豆产量预估仍整体施压盘面。

  转好尚需时间

  反映美豆生长情况的周度作物生长报告显示,截至8月24日当周,美豆生长良好率为70%,该数据较7月73%、74%的高水平有所下降。而出口方面,截至8月21日当周,美豆出口检验为145161吨,高于上周56909吨的水平,2013/2014年度美豆出口销售净减6.28万吨,符合市场预期,2014/2015年度美豆净销售129.08万吨,则高于市场预期。透过这组数据可以看出,市场对美豆生长的高预期开始有所下滑,而对出口预期开始转好,利好因素正逐步影响市场。

  国内方面,近期国内油厂开机率有所下滑。据天下粮仓数据,截至8月22日当周,油厂开机率为48.28%,较上周下降3.16%。随着油厂开机的下滑,油厂库存稍有下降。据悉东部沿海地区豆粕库存在86万吨,较上一周的88万吨稍有回落,但8月下旬后油厂开机率再度增加,下游需求仍显疲弱,豆粕库存或仍处相对高位。目前沿海油厂的未执行合同亦维持350万吨左右的高位水平,油厂也仍不看好豆粕市场,短期内豆粕市场恐仍难有效回暖。

  主力资金仍看空市场

  资金情况,美豆方面,截至8月26日,美豆基金净多持仓为-9712手,较上周缩减10462手,其中空头增持,多头减持,市场看空情绪仍存。截至8月29日,连豆粕市场前二十位多单持仓占比53%,空单占比71%,说明主力资金仍看空市场。不过,近期主力持空单占比已经有所下降,6月6日时曾高达77 %。近期主力持多头寸有所增加。2012年12月中旬的豆粕持仓情况与目前情况相似,出现了主力多单一度缩减至49%的低位水平,之后缓慢恢复,行情随之回升,但这需要时间,直到主力做多资金累积到一定的规模。

  综上所述,豆粕市场短期内仍相对偏空,但向下的空间也受到遏制。操作上,建议空单持有,但不建议过度追空,长线投资者后期可考虑适时低位逐步建立多单。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1