您所在的位置:中国吉林网> 农村报>乡村旅游>采摘
 


双阳葡萄采摘节吸引游人

发布时间 :  2014-09-02 13:55:14      来源 :  吉林日报作者:本网微博 :   
 

8月31日,由长春市双阳区平湖街道办事处、文广新局、旅游局等多部门共同举办的以“吃黑鱼葡萄,品双阳文化”为主题的“黑鱼葡萄采摘节”在黑鱼村拉开帷幕。当天上午,采摘节开幕仪式暨农民文化艺术节系列文艺演出吸引了众多当地居民和游客。

黑鱼村已有20多年的葡萄种植历史,特别是近几年来又成立了黑鱼葡萄生产合作社,全村共有30余家葡萄种植园,葡萄的种植和深加工已呈现出规模化的发展态势。目前主要有蜜汁、左优红、京亚、茉莉香等十余个品种。黑鱼村的葡萄不仅色泽鲜亮、口感纯正,而且品质好、产量高,具有很高的市场占有率,深受广大消费者的青睐。

双阳区得利于良好的生态环境、清新的自然气息,正在努力发展乡村旅游。他们将“采摘篱园”作为乡村旅游发展的新基业,对于增加乡村魅力、推动农民致富起着举足轻重的作用。因此,黑鱼葡萄采摘节的成功举办是双阳区农业与旅游业的有机结合,是继奢岭草莓节以来的另一个顺应民意、助推发展的欢愉节庆。

据悉,双阳区的“黑鱼葡萄”已经注册了商标,并将黑鱼葡萄采摘活动纳入到市区精品旅游线路中,此举促进了双阳旅游产业健康快速的发展,从而推动了双阳经济社会的整体发展。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1