您所在的位置:中国吉林网> 农村报>农产品
 


前郭发展秸秆牧业减灾增收

发布时间 :  2014-09-03 09:53:49      来源 :  松原日报作者:本网微博 :   
 

如何把旱灾造成的损失降到最低?目前,前郭县把推进发展秸秆畜牧业作为重要抓手之一,既促进了农民增收,又有效解决了秸秆焚烧的问题。

面对今年旱灾造成粮食减产、农民减收的情况,前郭县把发展秸秆畜牧业纳入县乡相关干部绩效考核之中,推动各地充分利用秸秆资源开发饲料搞养殖,增加农民收入,做到农业损失牧业补。

在调动农民积极性上,该县也采取了有效措施。通过扎实做好基础工作,前郭县努力向上争取国家秸秆养畜示范等相关项目资金750万元,用以扶持农民开展秸秆养畜项目。该县还组织技术人员对农民指导到户、培训到户、检疫到户。通过示范户带动,在全县集中推进青黄贮饲料的生产。

目前,该县青贮种植面积达5000多公顷。建设标准化青(黄)贮窖16980立方米,其中500立方米以上的20多个。生产秸秆饲料10多万吨,购买大型粗饲料秸秆加工机械5台。肉牛、奶牛和肉羊养殖小区达到97个,其中奶牛养殖场(小区)17个,奶牛存栏2490头;肉牛养殖场(小区)30个,饲养肉牛3000头;肉羊养殖场(小区)50个,饲养肉羊21000只。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1