您所在的位置:中国吉林网> 农村报>要闻
 
共同发展 服务三农

省农委与邮储银行吉林省分行达成战略合作

发布时间 :  2014-09-03 10:20:05      来源 :  吉林农村报作者:本网微博 :   
 

本报讯记者 刘福仁 报道

近日,省农委与中国邮政储蓄银行股份有限公司吉林省分行签署战略合作协议,双方将发挥各自优势,推进我省农村经济和邮储银行金融事业的共同可持续协调发展。

根据战略协议,双方视对方为重要的长期合作伙伴。省农委结合本系统的实际情况选择邮储银行吉林省分行为金融业务的主要合作银行之一,选择并统筹安排使用邮储银行的产品和服务,积极推荐邮储银行作为甲方各项职能和工作的业务合作伙伴,并在各项金融领域给予大力支特和配合。邮储省分行将省农委作为最重要客户之一,在国家法律法规、政策允许的范图内,充分利用其金融资源和产品服务优势,积极支持省农委涉及金融领域的各项工作,为农委系统各级机构提供全方位、便捷优惠的金融服务,全力支持农村和地方经济发展。

双方本着互惠互利、实现共赢的宗旨,坚持平等合作、共同发展、重点文持、梯次推进,试实守信、市场化运作的原则,开展全面战略合作,共同促进城乡经济社会统筹发展。省农委在存款、单位年金、资金托管、账户管理等业务方面选择省分行作为主办银行。省分行为省农委及全省管辖机构提供资金归集、账户开立和管理、存款等业务,提高资金配置效率,为省农委实现财务集中管理提供支持;省农委及其省内管辖部门在政策上支持省分行开展农机补贴款代发、代发工资及农村经济管理资全等代收付业务服务。

今后,邮储银行吉林省分行将在符合政策法规、监管要求及邮储总行有关关规定内都风险管理制度的前提条件下,支持我省农业发展,在农户直补资金担保贷款、土地收益保证贷款、农机购置补贴贷款、农民专业合作社贷款、农业企业贷款及有关农业经济发展和农村基础设施等领域提供融资服务,为省农委及其省内管辖部门推荐的客户提供贷款申请审批的绿色通道,提高审批效率。

据了解,邮储银行吉林省分行是在邮政储蓄管理体制改革基础上组建的大型国有零售商业银行,资金实力绘厚、客户资源丰富、营业网点众多、技术手段一流、经营管理先进。始终坚持“面向社区、服务三农,促进国民经济和社会健康发展”的定位,充分发挥网络优势,为广大城乡客户提供优质的全方位金融服务。在债券市场、同业市场、中小企业融资、人民币储蓄、保险理封、代收付业务、个人贷款、公司贷款等领域发挥自身作用,服务地方经济和社会发展的能力不断增强。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1