您所在的位置:中国吉林网> 农村报>价格市场>政策法规
 


松原市安监局开展“四项服务”强化依法行政

发布时间 :  2014-09-09 12:51:59      来源 :  吉林城乡网作者:本网微博 :   
 

  松原市安监局为进一步转变工作职能,提升机关效能,改善服务质量,开展“四项服务”,强化依法行政。大力转变工作作风、努力提升工作效能,积极、主动、创造性地开展服务工作,才能不断提高工作水平。

  一是开展诚心服务,优化服务流程。实行首问负责制、限时办结制、一次性告知制等制度。坚持依法行政,在安全生产行政性收费方面,凡是收费标准有上下限规定的,一律按下限收取。先后汇编《松原市安全生产责任体系》和《安全生产法律法规文件汇编》等相关文件,发放给企业、相关部门,取得了良好的社会效应。

  二是开展便捷服务,推行阳光政务。实行“六公开”,即:公开服务内容、公开办事依据、公开办事程序、公开办事要求、公开办事时限、公开办事结果。安全生产行政审批项目、审批环节和审批时间均缩减,热忱为人民群众提供方便快捷、优质高效的服务。

  三是开展技术服务,助推本质安全。对重点企业和重点行业在安全生产上遇到的技术性问题,组织专家上门帮助企业“会诊”、“体检”、“把脉”,及时解决企业在安全生产上遇到的一些关键性技术难题。选择了一些管理基础较好、基本条件具备的几家重点企业作为示范企业,给予重点帮扶,引导增加安全投入,指导安全达标创建,带动全市安全生产标准化达标创建活动深入开展,提高企业本质安全水平。

  四是开展一流服务,提升执法效能。始终把安全监管工作作为一项惠民工程,想方设法破解难题。在“机关帮扶企业年”活动中,局班子成员带队走访了各种类型的服务对象,主动征求意见、接受监督,积极为基层、为企业搞好服务。对重大产业项目和新改扩建“三同时”项目,主动提前介入,提供全方位、全过程服务,坚持责任在一线落实,调度在一线进行、服务在一线到位、问题在一线解决,对基层、企业亟待解决的问题,一抓到底、抓出成效。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1