您所在的位置:中国吉林网> 农村报>新农村建设
 


探索农村环境整治模式 加快美丽乡村建设

发布时间 :  2014-09-09 12:52:55      来源 :  丰满区农牧水利局新农办作者:本网微博 :   
 

  为了贯彻吉林省市农村环境整治工作会议精神,交流经验、弥补差距,进一步促进吉林市丰满区农村环境整治工作的深入开展,加快美丽乡村建设,经区委、区政府决定于8月29日上午召开了全区农村环境整治工作会议。

  这次会议既是一次工作交流会,也是工作推进会。会前,大家现场参观了旺起镇两佳子和江南乡孟佳2个环境整治典型村。会议听取了小白山乡政府、孟佳村、王相村、两佳子村等4个典型单位从不同层面交流了经验和作法,下发了丰满区环境整治方面做的好的乡村的经验资料。区委常委、常务副区长张玉明做了重要讲话,总结出丰满区农村环境整治有四个特点:一是重视程度高,二是部门配合好,三是推动落实快,四是村民意识强。并就下一步全区农村环境整治工作提出四点意见:一是统一思想认识,切实增强做好农村环境整治工作的责任感和紧迫感;二是明确工作任务,确保农村环境整治工作既有统一标准又体现地方特色;三是强化工作措施,确保全面完成农村环境整治的各项工作任务;四是健全长效机制,确保农村环境整治既富有成效又保持常态化。

  会议由区政府办穆春主任主持,市农委新农村建设办公室张影主任及全体工作人员全程参加会议。相信通过这次会议的召开,丰满区农村环境一定会有根本性的改观,未来会建设的更加美丽!

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1