您所在的位置:中国吉林网> 农村报>新农村建设
 


梨树县举办农村健身秧歌展演

发布时间 :  2014-09-09 12:53:38      来源 :  四平日报作者:本网微博 :   
 

  为了认真贯彻落实国家《全民健身纲要》,深入开展群众性体育活动,丰富农民的文体生活,梨树县文广新局于8月下旬至9月上旬,在全县各乡镇广泛开展健身秧歌展演活动,营造全民参与健身的活动氛围。

  近年来,梨树县全民健身工作取得可喜成果,依托农村文化大院,全县建起中老年健身秧歌队400余支,遍布各村屯,利用农闲季节,开展经常性的扭秧歌活动,不仅起到了强身健体、陶冶情操的作用,也推动了精神文明建设的开展。

  据梨树县文广新局相关负责人介绍,此次全民健身秧歌展演活动的开展,满足了群众日益增长的体育生活需求,提高了全县农民群众身体素质和生活质量。活动大力弘扬中华体育精神,不断解放思想,开拓创新,奋发向上,激励人民群众热爱祖国,建设家乡,为实现开放、富强、文明、和谐新梨树加油鼓劲。

  据悉,梨树县文广新局高度重视此次活动,在活动前制定了《梨树县全民健身秧歌展示活动方案》、召开了各乡镇文化站专题会议,对活动进行了周密安排部署。

  活动期间,各队伍以乡镇为单位,由镇村政府组织主办,每个村精选30名队员,服装整齐,新颖美观,打着“某某村健身秧歌”横幅参加乡镇集中汇演展示。

  此次活动的开展,不仅展示出了全民健身活动的成果,推动了全民健身活动的开展,也展示了全县改革开放发展的新成就,更展示出梨树农民新的精神风貌。

 
[责任编辑 :  迟瑞冰]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1