您所在的位置:中国吉林网> 农村报>综合新闻
 


农民的节日 欢乐的海洋

发布时间 :  2014-09-09 13:10:35      来源 :  四平日报作者:康国臣 高永权本网微博 :   
 

  日前,由梨树县县文广新局、蔡家镇委镇政府主办的“梨树县健身秧歌展示暨蔡家镇欢乐之夏农民秧歌节”在梨树县蔡家镇中学举行。展演现场,4000多名观众洋溢着喜悦的笑脸,观看着东北大秧歌。

  近几年来,蔡家镇经济快速发展,新农村建设欣欣向荣,得到孙政才、刘喜杰等省、市领导的充分肯定,文化事业取得了丰硕成果,全镇11个村及社区建起12个省级文化大院,并与梨树农专联合办班,培养了200多名秧歌、舞蹈、二人转农民文艺骨干人才,全镇建起健身秧歌、舞蹈队50多支,文化活动开展的红红火火,举办了各种节庆等大型文艺演出20多场,各村屯文艺演出活动屡见不鲜,极大地丰富了农民群众的业余文化生活。

  为了丰富全镇群众的文化体育生活,展示全民健身活动成果,镇文化站精心策划,在镇委镇政府的高度重视、各村大力支持、各文化大院积极踊跃参与下,举办了农民乐、情高涨、老少齐参加,促进健康的“蔡家镇欢乐之夏农民秧歌节”。

  展演中,来自全镇11个村及2个社区的13支代表队800余名秧歌队员使出浑身解数,展示自己的秧歌、舞蹈技艺。新村村表演的传统大秧歌推陈出新,男扮女,女扮男,老汉推车跑旱船,八戒悟空耍的欢等等受到整整掌声;娘娘庙村24名青年美女表演的舞蹈《大姑娘美大姑娘浪》舞出了对美好生活的新希望,舞蹈《祖国最美》优美深情的舞姿,展示了蔡家镇人民对伟大祖国的无限热爱之情;铁南社区表演的秧歌舞《烟花三月下扬州》,舞姿优美,新颖独特,南北秧歌震全场.......历时3个多小时,展演活动在800多名队员表演的宏伟壮观整齐的广场舞《小小贺年片中》落下帷幕。

  此次展演的秧歌、舞蹈充分体现了传统创新、别致新颖、火爆热烈的特点,不仅给广大观众送去了欢乐的文体盛宴,也展示了全镇文化体育工作成果,更展示了蔡家镇文明、和谐的新风貌。“我以前得了肩周炎,胳膊都抬不起来,参加大院扭秧歌、跳舞1年多来,肩周炎好多了。”看完秧歌展演的社区居民张中雁身有体会的说。

 
[责任编辑 :  许湘君]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1