您所在的位置:中国吉林网> 农村报>综合新闻
 


我省名优特产走俏东北亚国际商品展

发布时间 :  2014-09-09 13:22:17      来源 :  吉林日报作者:杨华 谢亚诗本网微博 :   
 

  长白山的蓝莓干、延边的明太鱼、抚松的人参……在2014东北亚国际商品展上,我省诸多纯天然、无污染的名优特产十分走俏,成了外地展商眼中的抢手货。

  在5号馆,我省名优特产企业齐聚一堂。长白山鑫龙公司带来了各类干果、猴头菇、红蘑等山珍。连日来,这些长白山特产销售空前火爆,红蘑在展会第一天就被江苏的展商包了,而用野生果木碳烤的榛子、松子等干果更是3天补了两次货。此外,蜜冠蜂业带来的长白山自然成熟蜂蜜、蜂场速冻蜂王浆原浆等各类优质蜂产品也大受欢迎,每天都能卖出二三百公斤。看到长白山蜂蜜销量如此喜人,不仅江浙一带的一些客商纷纷向蜜冠蜂业表达合作意愿,希望能做它的代理经销商,省内外的一些月饼、饮料企业也与它达成了初步的采购计划。

  采购完长白山的各类山珍,不妨再到延边的展位尝尝朝鲜族风味小吃。佳良真味带来的深海明太鱼深受大家喜爱。其中,硬板明太鱼吃起来比较有嚼头,适合年轻人食用;而软板明太鱼因风干时间较短,肉质松软,深受老年人喜爱。

  你见过白桦树,但你食用过白桦树的汁液吗?本次展会上,吉林市憨佬吉食品有限公司带来了白桦汁、樱桃醋等独具地方特色的饮品。这种白桦汁饮品中添加了荔枝果汁,从而有效掩盖了桦树汁本身的苦味,喝起来不仅有桦木的清香,更有荔枝的甘甜清爽。据介绍,桦树汁有止咳、祛痰、平喘、抗菌等功效,这款白桦汁饮品可谓既美味又健康。

  除了5号馆展销的吉林名优特产外,在7号馆内,省残联和省残疾人就业服务中心还带来了手工艺品、食品、办公用品等十大类产品。其中,梅河口市残联带来的3米长,1.5米宽的琴棋书画十字绣吸引了不少市民驻足观赏。听说这幅作品是由梅河口市的独臂残疾人刘俊香耗费了1年半时间创作完成时,大家赞叹不已……

 
[责任编辑 :  许湘君]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1