您所在的位置:中国吉林网> 农村报>综合新闻
 


抚松长白山人参节开幕

发布时间 :  2014-09-09 13:22:41      来源 :  吉林日报作者:王春宝 杨桂清本网微博 :   
 

  9月6日上午,第28届抚松长白山人参节暨第九届参王大赛、人参“开锅节”在抚松县万良镇长白山人参市场开幕。本届人参节由抚松县人参产业发展中心、万良镇政府、抚松长白山人参市场投资发展有限公司、抚松县人参文化研究会联合举办。

  节日不仅吸引了众多当地参农,还吸引了各地商家、人参文化传承人及收藏爱好者的参与和竞拍。经过资深专家的专业评审、现场打分、公证人员现场公证,本届参王大赛上一棵重达1370克、有着20多年参龄的园参和一棵干重35克、参龄逾百年的野山参最终胜出,分别成为今年的“园参参王”和“野山参参王”。在竞拍环节中,“野山参参王”以110万元成交。

  作为人参龙头企业、全国唯一的人参集散地——万良长白山人参市场的人参交易正由过去人流带物流的模式向

  信息流带物流的方向转变,集聚和带动了周边黑龙江、辽宁、延边等地生产的人参到市场交易,销售网络遍布全国及美国、港台等30多个国家和地区,被国家商务部评为“双百企业”。万良市场的人参价格已成为全国乃至全世界人参市场价格的晴雨表。

  据悉,今年,万良人参市场完成了国家中药材流通追溯体系建设,实现了按市场准入制度进行交易追溯;并且完善了市场交易平台的建设,为营参企业提供更优质的金融服务。

 
[责任编辑 :  许湘君]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1