您所在的位置:中国吉林网> 农村报>价格市场>预测
 


预计9月下旬以后粮价下行将加速

发布时间 :  2014-09-09 13:32:37      来源 :  吉林农网作者:本网微博 :   
 

    从价差来看,目前新陈价差比较明显,新粮上市抑制陈粮上市幅度,但是陈粮高位运行对新作价格也构成支撑,因此目前上市的新作价格呈上行趋势,价位也明显高于去年同期。后期来看,随着新粮上市量的增加,产销区粮价下行时间段将被压缩,预计9月下旬以后下行将加速。

  东北产地:辽宁新玉米少量上市 吉林旱情有效缓解

  近期辽宁省鞍山市、辽阳市少量新玉米上市,目前有反映25%水分收购价1840元/吨,和水分30%玉米1940元/吨收购。目前供应尚未形成规模,因此主流价格也未形成,贸易商日收购量百吨左右。从质量上看,这部分玉米受前期干旱影响容重较低。玉米生长方面,近期产区降水增加,吉林省旱情得到有效缓解。

  华北地区:新粮陆续上市 企业收购价格下调

  华北玉米于8月下旬开始零星上市,近期供应量略有增加,部分企业新粮收购量有增,因此收购价格开始小幅下调。因目前玉米价格仍旧处高位,小麦替代尚未停止,禽料中小麦的替代比例在60%以上。目前华北粮价下跌趋势已经形成,重点关注近期华北上量情况。

  销区市场:企业以消耗库存为主 春玉米批量上市

  近期销区玉米价格上行显示乏力,小型企业仍是价格的主要承接主体,但是高价粮走货量已经明显下降,主要因新粮即将上市,目前企业多以消耗库存为主。此外,江苏一带春玉米开始大量上市,有效改善本地和周边企业的供给情况,对陈粮价格构成压力。

  港口市场:北方港口上行无力 广东价格小幅反弹

  本周,广东港成交价格较上周五小幅反弹,但是本轮反弹对下跌行情的整体趋势没有影响,为阶段性行情,主要因近期北方港口向广东发运意愿降低,而多小船走华北,广东到货受影响、库存处于低位,贸易商报价小幅走高。但是,近期随着新粮上市华北价格已经下跌,后期或影响北方发运积极性,广东仍是北方港口粮源的主要供应区域,因此预计随着后期到货的增加,广东港价格仍将以下行趋势为主。

  饲料养殖:猪肉价格小幅下滑 存栏量低抑制下行幅度

  7-8月,生猪价格大幅上涨,而8月下旬至9月初,随着企业中秋备货的结束和屠宰成本上升,生猪价格小幅下滑,但是其存栏基数低将为猪价构成支撑,抑制下行幅度。受节日支撑和蛋鸡存栏量低等影响,目前鸡蛋价格走势依旧坚挺,部分地区已经创出历史新高,但是走货量却有所下降,预计中秋后会有小幅回落。

  深加工业:原料成本下降 产品价格陆续下调

  前期深加工产品价格上涨动力主要来自华北地区,因该区域粮源供应紧张、粮价屡创新高,企业为转移成本上调产品价格,而近期随着新粮上市增加,企业收购价格下调,生产成本降低或带动近期产品价格回调。

 
[责任编辑 :  许湘君]
相关新闻:
 
网友评论:
用户名
密码
新用户注册
 
  1